中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2018-07-16 来源:德宏团结报     

  州农业局机关党支部7月6日在州新华书店举办了“爱读书、读好书、善读书”主题活动,旨在为党员学习提供一个交流的平台,促进广大党员养成多读书、读好书的良好习惯,不断提高党支部的凝集力和战斗力。

  活动中,全体党员重温了入党誓词,再一次接受党性教育和灵魂洗礼,牢记宗旨,不忘初心。

  州农业局机关党支部书记从培养良好的读书习惯、网络环境下怎样读书、如何结合工作和个人爱好选择读书、当今社会下读书对每个人精神世界的重要作用等方面阐述了读书感悟,并推荐了《明朝那些事儿》《万历十五年》《明史讲义》等书籍,分享了作家王跃文的两篇文章。州农广校党支部书记分享了一段莫言的文章,让大家感悟颇深。

  州新华书店的工作人员推荐了当前热销的《梁家河》《牧羊少年奇幻之旅》《万物简史》等书籍,希望以此增进大家的读书积极性。

  最后,全体人员朗诵了诗歌《颂歌献给党》。州农广校党支部、州农业局团支部共计32名党员、团员及非党同志受邀参加。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】