中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2017-04-07 来源:德宏团结报     

 进入春防以来,面对严峻复杂的森林防火形势,德宏州在扎实做好日常防火宣传和火源管控工作的同时,积极思考探索森林防火新思路新举措,州、县市森林防火部门先后投入28万元,购进大疆“悟、小精灵、经纬”无人机10台,投入今春森林防火巡查、监管、宣传工作。

清明节期间,针对德宏州清明森林防火工作形势录制宣传录音,利用无人机空中高音喇叭对上山祭祀群众进行广泛宣传,各县市加强空中巡护,及时发现违规用火及时空中喊话制止,对不听劝阻的定位拍照取证后,安排工作人员进行现场查办。具备操作简单、定位准确、机动灵活、视野全面、实时快速和安全可靠的巡查特点,提高了巡护效率,有效强化森林防火措施,实现森林火灾的科学预防与监管。接下来的两个半月时间,尤其是在清明节后,将是我们德宏州森林火险等级最高,防火任务最艰巨的时期。我们将按照省委省政府,省森林防火指挥部的要求和部署。更加严格的落实森林防火责任,更加严格的管控野外火源,更加深入地开展宣传教育,充分做好应急处置工作,确保今年的森林防火工作取得好的成绩和效果。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】