中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2017-04-07 来源:德宏团结报     

  州地税局召开创建全国文明单位冲刺动员会,分析创建形势、查找问题、压实责任,动员全州地税系统迅速行动起来,全力以赴向全国文明城市目标冲刺。

  会议指出,全国文明单位是精神文明创建活动中的最高荣誉,是一个单位思想道德建设、民主管理、队伍素质、业务水平、工作实绩、内外环境、精神面貌等方面协调发展的典范。多年来各项文明创建活动的实践表明:文明创建是推进地税事业协调发展的有效途径。地税事业要发展,关键在队伍,而文明创建正是最大限度激励广大干部职工昂扬向上、最大限度发挥广大干部职工积极性、最大限度培养广大干部职工团队精神的有效手段和载体。文明创建必将起到统一思想认识、提高道德水平、优化人际关系、营造和谐氛围的特殊作用。全州地税系统一定要充分利用创建全国文明单位的契机,将文明理念、创建意识贯穿于地税工作的始终,在落实中推进,在巩固中提高,在创新中发展,努力把文明创建工作提高到一个新的水平。

  会议要求,创建全国文明单位工作重点围绕以下几个大的方面开展:紧紧围绕“以德治国”要求,提升思想道德素质,深入开展理想信念教育,积极弘扬德宏地税精神,广泛开展道德规范、文明规范、行为规范等文明素质教育,从自己做起,从细节做起,倡导语言文明、行为文明、环境文明、思维文明、心态文明,争做文明行为的督导者,开展最美“团队”、“最美地税人”、“文明家庭”等文明评选表彰活动,在单位内部形成团结谦让、和谐相处的良好氛围,树立德宏地税人的文明形象;紧紧围绕“改革创新”思路,凝聚创建合力,使改革创新谋全局、凝心聚力加油干,成为全体干部职工的一种行动自觉和推动工作的刚性准则,培养广大干部职工尚法厚德、团结奋进、乐于奉献的积极心态,为推动地税事业发展聚集正能量,提振精气神,切实达到提高依法治税水平、规范言行举止、凝聚合力干事的目的;紧紧围绕“精品亮点”品牌,提升创建实效,深入开展好“十一项”举措,在抓好“规定动作”的同时,着力在“自选动作”上做文章,打造德宏地税创建精品亮点品牌。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】