中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明创建 > 正文
发表时间:2016-03-18 来源:州文明办     

  3月15日至16日,州文明办组织全州各县市文明办主任、副主任及文明专干在芒市举行精神文明建设工作业务培训。

  此次培训采取实地考察学习与座谈交流培训相结合的形式进行。3月15日,组织参加培训的人员到大理州洱源县全国文明村镇三营镇郑家庄进行了实地参观考察学习,与大理州委宣传部、洱源县委宣传部、文明办相关领导和三营镇郑家庄镇、村两级相关干部群众进行了深入座谈交流,详细询问了解三营镇郑家庄在全国文明村镇创建工作中采取的措施、取得的成效和经验。3月16日上午组织参加培训的人员到芒市实地参观了社会主义核心价值观文化广场建设、主题文化公园建设和运用新兴媒体加强社会主义核心价值观宣传工作开展情况,实地听取了芒市委宣传部和市直相关部门的介绍。

  州委宣传部副部长杨顺昌带头参加考察学习培训活动,并在座谈交流培训会上作了重要辅导。他亲力亲为,坦诚相待,认真总结了多年来从事基层宣传思想文化工作,尤其是精神文明建设工作方面积累的工作经验、领导方法,毫无保留的传授给参加培训人员;对开展好精神文明建设工作的重大意义、当前全州精神文明建设工作所面临的新形势、存在的新困难新问题等作了深刻的分析讲解和阐述,并就如何做好2016年全州精神文明建设工作,确保《2016年全州宣传思想文化工作任务分解》既定的13项精神文明建设工作任务圆满完成,从注意提高思想认识、注意分析工作面临的困难问题、注意分析破解困难问题的方式方法、注意抓住主要工作任务、注意总结工作经验、注意思考的问题等“六个注意”作了认真细致的分析讲解,提出了具体要求。州委宣传部宣教科、文明办创建科相关负责人分别就社会宣传教育工作、精神文明创建工作等方面的业务进行了培训。

  州文明办专职副主任赵应艳在培训结束时要求,各县市文明办要高度重视,主动推进精神文明建设工作;要重点突破,科学推进精神文明建设工作;要加强宣传,整体推进精神文明建设工作。通过此次实地参观考察学习和系统的业务培训,进一步提升了州和各县市文明办全体干部职工的业务水平,统一了思想,提高了认识,找到了差距,明确了目标,理清了思路,进一步增强了做好全州精神文明建设工作的责任感、紧迫感、使命感,为确保2016年全州精神文明建设工作任务圆满完成奠定了坚实的思想基础、业务基础,起好了头、迈好了步。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】