中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2011-07-07      

  芒市创建省级文明城市督查组按照《2011年云南省文明城市测评体系》,近日先后对市交通局、住房和城乡建设局、质量技术监督管理局等27家单位进行了督查。

  各单位高度重视创建工作,明确了分管负责的领导和具体负责人员,并成立了相关领导机构,制订方案、分解指标任务,认真组织开展创建工作。

  通过仔细检查,督查组找出了各单位创建中存在的问题:一是城内公交车站点少,部分交叉路口未设置交通红绿灯;图书馆盲人服务设施、公共场所无障碍设施等基础设施不足。二是进城务工人员基本权益、部分社区安全保障缺失。三是部分媒体存在传播虚假广告的现象,科普网页及社区公益性电子阅览室尚未建立。四是市民文明出行意识淡薄,校园周边环境治理还需加强。五是部分窗口行业服务态度不佳,环境卫生和部门监管需进一步督促落实。

  针对督查发现的问题,各单位都表示将协调各方力量,努力解决存在的问题。(芒市创建省级文明城市领导小组办公室 供稿)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】