中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2020-12-31 来源:德宏团结报     作者:李俊臣

  12月30日

  “众参与、同努力”干干净净迎新年

  ——德宏州城乡人居环境整治

  暨爱国卫生“8个专项行动”

  志愿服务活动

  在芒市街心花园启动

  州委副书记胡小成出席仪式并宣布志愿服务活动启动。州人大常委会副主任赵兴倬、副州长冯皓、州政协副主席李川,州城乡人居环境整治领导小组成员单位负责人、州自行车协会代表、州和芒市各志愿服务队志愿者共300余人参加活动。

  冯皓在讲话中指出

  自4月份全州全面开展城乡人居环境突出问题大排查大整治专项行动以来,全州各级各部门以抓铁有痕、踏石留印的态度和作风,结合疫情防控、爱国卫生等工作,迅速行动、狠抓落实,以高效、务实、管用的措施全面开启城市“美颜”模式,全州城乡面貌明显改观,城市治理机制不断健全,居民环境卫生明显改善。

  冯皓要求

  要充分调动社会各方力量,健全提升城乡人居环境长效机制,切实通过大治、狠治、严治,有效解决城镇、河道、道路沿线、景区景点的环境卫生问题;

  要切实发挥主人翁精神,多措并举推进城乡人居环境整治暨爱国卫生“8个专项行动”,凝聚美丽德宏建设强大合力;

  要积极构建全方位、多层次、立体化的宣传体系,深度结合新时代文明实践中心建设工作,加强正面宣传引导,营造环境整治人人参与、人人受益的良好氛围;

  要广泛动员干部群众主动参与城乡人居环境整治和爱国卫生运动,共同建设整洁、舒适、安全、美丽的城乡人居环境。

  活动当天,各志愿服务队开展了裸露垃圾全消除志愿服务活动,对背街小巷、广场公园、城区主干道路的垃圾进行清理,对不文明行为进行劝导,并按照“1+5”志愿服务模式,即一个志愿服务组织对接联系一个社区(乡村)、一家餐饮企业、一个农贸市场(集市)、一个公共厕所、一个洗手台,开展卫生清扫和卫生监督等志愿服务活动;

  各学雷锋志愿服务队进餐馆开展文明用餐宣传活动,倡导“厉行节约 反对浪费”,开展“8个专项行动”宣传;

  芒市青年志愿服务队在芒市广场、芒市会堂、财富中心、华侨农贸市场、润美民族园、芒市机场、客运北站、目瑙纵歌路等地开展了“快闪”活动宣传。

  启动仪式上,还举行了向德宏州爱国卫生监督员颁发聘任证书、向德宏州城乡人居环境整治和爱国卫生“8个专项行动”“1+5”志愿服务队授旗等活动。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】