中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2020-12-11 来源:云南省红十字会     作者:何勤

  党中央有号召,红十字志愿者有行动。随着境外确诊病例的逐渐增多,德宏外防输入的形势日益严峻。为进一步贯彻党中央、国务院以及省、州关于疫情防控的工作部署和要求,结合爱国卫生7个专项行动,充分发挥红十字会的职能作用,自11月28日起,每周六、周日,德宏州红十字会将组织志愿者赴芒市地区60多所中小学、体育场馆等重点场所开展红十字消杀志愿服务,协助各个学校、重点单位做好疫情防控工作。

  校园消杀培训

  德宏州红十字会于11月13日及时发布招募公告,开展消杀志愿服务招募工作,截至11月26日,有来自德宏师专、德宏职业学院、德宏州人民医院、芒市友谊医院,以及芒市边境管理大队、企业等行业的60多名学生、医护人员、爱心人士报名参加。

  根据志愿者报名情况,经过前期筛选,11月27日晚20:00,州红十字会邀请州疾控中心专家就校园消毒消杀知识和技能对红十字志愿者进行现场培训,并现场解答参训人员提出的问题。

  11月28日-29日,38名红十字志愿者先后深入德宏州幼儿园(本园、新华园、翡翠园)、德宏州少体校、德宏州特殊学校、德宏州实验中学、德宏州民族初级中学、德宏州体育运动中心开展消杀。消杀工作中,红十字志愿者们严格按照卫生消杀管理的标准规范操作,全面细致地对对学校走廊、卫生间、教室、食堂、宿舍等区域进行全方位消杀,杜绝留下任何死角,全力营造一个安全、卫生、健康的环境。

  这次校园消杀活动得到了中国红十字基金会和滇白日化有限公司、云南汇亚天眼科技公司的资金和物资支持。

  疫情防控任重道远,志愿服务永远在路上。德宏州红十字会、红十字志愿者坚决贯彻落实党中央、国务院、省委政府、州委政府决策部署,团结一心、众志成城,有序有力有效做好疫情防控工作,成为人道领域抗疫救灾、社会治理中一支重要力量,持续开展好校园消杀工作,进一步做好疫情防控工作,为严防新冠肺炎疫情输入校园,提高学校的整体防疫能力,切实保护广大师生的生命安全,创建平安校园打下坚实基础。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】