中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2020-06-15 来源:平安魅力河西     

  为深入开展新时代文明实践活动,持续推进人居环境整治工作,提升乡村“颜值”。近日,河西乡邀请县级有关部门执法人员,协同河西乡派出所、司法所,组织机关干部、村组干部、驻村工作队、乡村保洁员、民兵等70余人对辖区内户外小广告、横幅标语、破旧广告牌、墙体广告等进行全面清理拆除。

  整齐的队伍

  清理工作坚持因地制宜、分类处置,对集镇上店面破损的广告牌,通过走访店主,及时进行更新维护;对公路沿线横幅标语,追根溯源,力求做到“谁悬挂,谁拆除”;对各类违规、破损、无主、老旧广告牌、标语进行统一清理。

  本次集中清理,共清理破旧广告宣传牌40余处,清理墙体广告10余处、违规广告横幅50余处、各类小广告200余条。

  通过专项清理行动消除了破旧广告牌带来的“视觉污染”和潜在安全隐患,乡村“颜值”得到有效提升,受到了群众的一致好评,为“干净、宜居、特色”美丽乡村建设奠定了坚实的基础。

  “颜值”来自于劳动

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】