中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-11-20 来源:德宏团结报     

  我州首届老年人太极拳(剑)交流活动11月7日至8日在盈江县举办。来自州直机关和各县(市)的8支代表队107名运动员参加活动。

  此次交流活动由州教体局、州老年人体育协会主办,盈江县教体局、县老年人体育协会、州老年体协太极拳剑与健身气功专项委员会、州老年体协太极拳剑与健身气功专项协会承办。活动设置了太极拳规定套路陈氏26式太极拳、太极剑规定套路沙式36式太极剑,自选套路太极拳八法五步、32式太极拳、32式太极剑等项目。

  交流比赛中,全体运动员遵循“重在参与、重在交流、重在健身,重在快乐”和“安全第一、健康第一、友谊第一”的宗旨,以拳交友,以剑切磋,尽展风采,充分展示了太极的精髓和魅力。各代表队运动员整齐列队入场,一招一式到位,动作舒缓优美、刚柔相济,现场观众掌声不断,气氛热烈。经过角逐,陇川县代表队、梁河县代表队、芒市代表队获优秀奖,瑞丽市太极拳协会代表队、瑞丽市代表队、盈江县代表队一队、盈江县代表队二队、州直机关代表队获优胜奖。

  州老体协和盈江县相关领导参加交流活动并为获奖代表队颁奖。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】