中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-09-29 来源:德宏团结报     

  国庆期间,德宏州将开展一系列内容丰富、形式多样的精彩活动,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

  系列主题活动丰富多彩

  这些活动包括庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国·金秋音乐会”,向人民英雄敬献花篮仪式,升国旗仪式,集中收看中央庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会和阅兵式,组织参加“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”暨德宏活动日等。

  据了解,德宏州还举行了庆祝新中国成立70周年德宏专场新闻发布会,开展了“壮丽70年奋斗新时代”主题宣传,以及“同升国旗、同唱国歌”“我和祖国共成长”红土地之歌演讲等群众性主题宣传教育活动,推出了“打开世界的门”礼赞新中国·共唱德宏绿水青山”“德宏一分钟”等一批优秀影视宣传品。

  此外,国庆黄金周期间,德宏各县(市)还将举办一系列活动,一场比一场精彩,一场比一场引人。

  中缅胞波和谐共欢

  10月3日,第十九届中缅胞波狂欢节将在瑞丽开幕,一系列精彩的演出,丰富的内容,让各地游客在国庆期间尽情狂欢。

  一杯甜美的泡鲁达、一盘香脆的烤猪肉、一桌香辣可口的景颇手抓饭……在中缅胞波狂欢节会场上,来自中缅边境的美食大厨将展示他们的美食技艺,用炸、蒸、炒、煲、烘、炖、烩、烙、烤等中缅较典型的美食来打动您的味蕾。 吃的、玩的,各种购物展、各种比赛好戏连连。

  本届胞波节安排了中缅足球赛、中缅藤球赛、新中国成立70周年系列纪念活动、珠宝红木历届优秀作品展、中国翡翠“神工奖”评选暨中国翡翠文化产业发展论坛、中缅两国双城跨境山地自行车挑战赛、中缅胞波狂欢节主题晚会、中缅胞波狂欢节开幕式暨万人风情大巡游、传统民间趣味活动、啤酒音乐会、中缅美食街、商品展、房交会、汽车展、姐告国际购物节等15项内容。

  活动将紧扣“和平、发展、吉祥、共欢”的主题,突出和谐共欢的民族风情,进一步增进中缅两国人民的友谊。

  “目瑙纵歌”尽情狂欢

  秀美的山川沁人心脾,特色的美食回味无穷,热情的人们让您流连忘返。10月1日至4日,陇川县将在章凤民族文化广场举办第十二届目瑙纵歌狂欢活动。

  目瑙纵歌意为“大家一起来跳舞”,是景颇族传统节日,也是景颇先民驱恶扬善、祈神降福、庆祝丰收的传统盛会。目瑙纵歌以其神奇的起源传说和众多的参加人数,被誉为“天堂之舞”和“万人之舞”,被国务院列为第一批国家级非物质文化遗产名录。

  国庆期间,陇川县还将举行中缅边境骑行、马拉松赛跑、雨林大会、招商推介会、遗文艺事晚会、美食大赛、中缅特色商品展销民族美食街、壮丽70年·奋斗新时代暨脱贫攻坚成效书画摄影展等系列精彩的活动等。

  运动中感受盈江之美

  鸟从身边飞,雾从空中来,运动中感受不一样的盈江之美。10月2日,为期两天的“首届中国犀鸟谷山径极限越野挑战赛”将在盈江国家湿地公园举行。

  赛事分为5公里组、38公里组和100公里组。5公里为欢乐跑,2小时关门;38公里田园风光跑,8小时关门;100公里探秘犀鸟谷挑战组,26小时关门。本次比赛以枪声成绩为准,赛事设总奖金114200元。100公里设前10名奖项,第一名奖15000及翡翠原石一块;38公里奖前10名,第一名奖5000元。

  据了解,挑战赛赛道设计坡陡、弯急、路窄,将穿超原始森林,穿超低坡深谷,是突破自我,挑战极限的最佳选择。

  国庆期间,盈江县还将举办第五届香额湖围鱼节、“运动德宏”2019年傈僳族阔时节射弩大赛、帐篷徒步音乐会等系列活动。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】