中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-09-25 来源:德宏团结报     

  9月18日上午,由德宏州委、云南省科学技术协会主办的全国科普日云南特色科普专场暨中缅青少年科普交流活动启动仪式在德宏职业学院举行,全州各行业的科技工作者、科普志愿者及中缅学生齐聚一堂,共享科普盛宴。

  州委副书记胡小成出席并宣布活动启动。

  州人大常委会副主任、州总工会主席王明山致辞。他说,“全国科普日”是一项全国性的科普宣传活动,是实施《全民科学素质行动计划纲要》,加强公民科学素质建设,促进经济社会和人的全面发展的重要举措。近年来,我州开展了富有实效而又生动活泼的全民科普活动,由于体现了特色性和实效性,从2015年起,德宏州连续4年荣获全国科普活动日优秀组织单位称号,成为连续多年获此荣誉的地区。今年“全国科普日”活动的主题为“礼赞共和国智慧新生活”,我州将围绕主题,开展科普宣传、科普展示、技术咨询、技术服务、中缅青少年科普交流、科普大篷车现场展览、科普教育基地开放日、科普培训进乡镇等系列活动。全州各级各部门要充分认识科普工作的重要意义,以“全国科普日”活动为契机,通过长期不懈地开展科普宣传活动,使科普走进千家万户,深入群众心中,成为我州科普工作的重要载体,成为富有实效的科普活动品牌。

  启动仪式后,科普宣传、科普咨询、科普大篷车现场展览、中缅青少年互赠科普图书学具等形式多样、内容丰富的活动随之展开,与会人员在讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围中获取了科普知识。

  来自缅甸南坎华侨佛经学校的学生杨欣祝表示,非常荣幸能够到祖籍国参加2019年“中国寻根之旅”夏令营云南德宏二营活动,感受祖籍国悠久的历史和灿烂的文化,体验德宏的城市风貌和科技发展。我们会把在这里看到的、学到的东西和亲人朋友分享,为更好地传承中华传统文化作出努力,成为中缅友好交流的使者。

  州政协副主席杨杏和省科协有关领导出席了启动仪式。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】