中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-09-25 来源:德宏团结报     

  9月18日上午9点,一面崭新的五星红旗在中国西南边境线上的勐秀乡户瓦村缓缓升起。嘹亮的国歌声回响山间,在青山蓝天的映衬下,五星红旗显得分外鲜艳。由勐秀乡党委、政府举办的主题为“牢记使命,勿忘国耻”爱国主义教育活动暨升国旗唱国歌活动在户瓦村举行。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”升国旗结束后,参加活动的党员和团员在现场先后重温入党和入团誓词,使现场爱国主义气氛更加浓厚。

  没有背景音乐,也没有背景墙,一支话筒、一个音响,勐秀乡政府干部孙智莹在国旗下题为《可爱的中国》的演讲将现场气氛推向高潮。“欢歌将代替悲叹,笑脸将代替哭脸,富裕将代替贫穷……”激情澎湃的演讲,让现场频频响起热烈的掌声。

  勐秀乡政府负责人在活动中表示,今年是“九一八”事件爆发88周年,更是新中国成立70周年。开展升国旗唱国歌活动,是对历史的深沉回望,更是对现实与未来的冷静思考,是为了让历史照亮未来前行的路。勐秀是一方有着光荣革命传统和英雄辈出的热土,革命先辈们用生命和鲜血浇灌了这片热土,创造了不朽业绩;在今天的和平年代,他们所缔造的革命精神,将永远激励着人们奋勇向前。当前,勐秀乡脱贫攻坚已经进入倒计时,全乡有291户888名贫困人口要脱贫。我们必须坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,聚焦“两不愁三保障”,集中力量补齐短板、加固底板、强化弱项,为高质量脱贫摘帽奠定基础。

  活动要求,勐秀乡全体干部职工要发扬革命传统,进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感;要抱定战则必胜的信心,向脱贫目标发起冲锋,不获全胜决不收兵;要把一个字“干”,一句话“落实落实再落实”贯穿脱贫攻坚工作始终,从严从实、落细落小,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  参加升国旗唱国歌活动的勐秀乡干部施明秀表示,此次活动更加激发了全乡各族群众爱国、爱党、爱社会主义的热情,广泛宣传了新中国成立以来勐秀乡在经济社会各项事业发展中取得的辉煌成就,展现了在中国共产党的带领下勐秀乡各族群众团结一心、共同繁荣发展的局面。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】