中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-09-25 来源:德宏团结报     

  每年8月是州老年体协确定的“老年健身月”。其间,全州各级老年体协以此为契机,组织开展了形式多样的活动,向新中国成立70周年献礼。

  盈江县老体协广泛组织各乡镇老年会员开展文体活动。组织开展了“全民健身日”展演活动,共有800余名老年体协会员参加;举办了为期9天的“全民健身日”气排球联赛;平原镇、太平镇分别组织会员开展了以“关爱老年健康、倡导科学健身”为主题的展示活动;芒璋乡开展了健步走活动;各体育专项委员会分别组织开展了单项项目展演活动。

  瑞丽市老年体协举办了健身展演活动,900名会员参与健身展演,现场观众达5000余人;举办了为期4天的门球三级裁判员培训;门球专委会、门球协会组织开展门球比赛;地掷球专委会、地掷球协会举办地掷球比赛,掀起了新一轮体育健身热潮。

  陇川县老体协组织320名会员开展了健步走活动,并进行了柔力球、健身球和景颇叮歌等5个展演节目。农场管委组织140名会员开展健身主题活动;景罕镇老体协组织了252人开展“全民健身、促进健康、同心共筑中国梦”为主题的健步走和体育项目展演活动;陇把镇老年体协组织开展了健步走和门球训练活动。老年健身月期间,陇川县共有9家基层老年体协、专项协会组织开展健身活动,参加人数达1750人。

  芒市老体协组织江东乡和轩岗乡搬迁点的500余名老年人举办健身气功展演活动,使“全民健身成就全民健康”的理念深入人心,掀起了全民健身的活动热潮。

  26家州直各单位老体协,中央、省属驻德宏各单位老年体协组织近700名会员开展了健步走、健身展演等活动。州老体协下属各专项协会组织了1300余名会员开展各体育健身项目交流比赛、培训、展演活动和健步走活动。全民健身塑质地掷球“老来寿杯”交流比赛活动、中国象棋残局破解比赛、“健身日”门球比赛、桥牌知识提高培训班、中老年艺术大赛芒市赛区总决赛等活动让人目不暇接,充分展示了老体协会员们老有所乐、老有所为、健康向上的精神面貌,让“我运动、我健康、我快乐”的健身理念深入人心。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】