中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-09-11 来源:陇川融媒     

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进全县精神文明建设工作,引导广大干部群众看身边变化,感悟爱国情怀。2019年9月6日,以“坚定红色信仰 弘扬爱国情怀”为主题的道德讲堂活动在景颇文化传承中心举行,活动由陇川县文明委主办,陇川县委宣传部、陇川县文明办承办。

  歌曲《我爱你中国》

  演唱者:景颇男儿组合

  在历史的长河中,每个时代都有每个时代用音乐烙成的记忆。在共和国70年的历程中,出现了许多不朽的音乐作品,给中国的音乐史上留下了浓墨重彩的一笔。著名作曲家郑秋枫老师的作品《我爱你中国》,就是其中当之无愧的一页。景颇男儿用他们动听的歌声,让我再次欣赏到了这首音乐。

  分享故事:《心中的这片热土》李宗堂的故事

  老干局副局长 靳雨婷

  通过分享的故事,我们知道了在我们身边有这样一位老人,15岁就参加解放战争,1948年参加革命工作。他的名字叫李宗棠。今年86高龄的李老先生怀着报效祖国,解放人民的赤子之心,毅然投身到争取民族独立、人民解放的伟大革命斗争中,他以国家、民族的前途为重,在战斗中,冲锋陷阵、英勇杀敌,为全国人民的解放事业做出了积极的贡献。1949年5月参加了江西章树战斗,1949年12月参加了广西战役。于1949年、1950年各立二等功三等功各一次,解放后被评为分区先进工作者一次、农场先进工作者三次。

  视频《85岁革命老兵李宗堂 追忆红色岁月》

  李宗堂为祖国献祝福

  活动现场,我们请到了革命老兵李宗堂,现场,李老先生为祖国献上了祝福。

  汉舞《礼仪之邦》

  中共陇川县委宣传部

  讲文明、懂礼貌是中华民族的传统美德,中国素有“礼仪之邦”的美誉,并以璀璨的文明文化史著称于世。节目将中国的礼仪展现给了现场观众。

  小品《旅检那些事》

  章凤海关

  有一群可爱的海关人,用青春,用热血,用无悔的付出,守护着陇川县50.899公里的边境线,铸造了坚不可摧的钢铁国门。每逢佳节,他们坚守岗位,在为我们的安全幸福默默奉献,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。

  经典分享:《知足不辱,知止不殆》

  县委宣传部副部长 韦梦羽

  《道德经》有一句非常经典的话:知足不辱,知止不殆,意思是说:“懂得满足就不会受到屈辱,懂得适可而止就不会遇到危险。”通过了韦梦羽的分享,我们对《道德经》有了全新的认识。

  朗诵《祖国我爱你》

  陇川公路分局、陇川县气象局

  在朗诵的文章中,我们感到了祖国地大物博,我们的祖国幅员辽阔,我们的祖国有长江、长城,我们的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的无垠土地,爱你挺拔如脊梁的莽莽昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】