中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-06-05 来源:瑞丽     

爱心是土地久旱时的一场甘霖,落在你的心田,让你感到一阵舒畅。5月30日,一年一度的六一儿童节来临之际,德宏州永昌爱心协会会长赵德顺一行来到芒市勐戛镇勐稳小学开展“与爱同行,放飞梦想” 六一爱心捐赠活动。为勐稳小学全校432名学生送上了书包、运动鞋等礼物,为30名贫困学生送上了助学金,向学校捐赠了篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球等爱心物资5万余元,以庆祝新中国成立70周年为主题与孩子们开展互动,弘扬爱国主义精神,树立孩子们爱国、爱校、爱家、爱己的意识,让学生度过一个快乐、祥和、有意义、能回味的六一儿童节。

奉献一份爱心,点燃一片希望。

活动现场,勐稳小学校长李组团女士对永昌爱心协会一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,校园内处处洋溢着节日的浓烈气氛。捐赠仪式在优秀的小主持人主持下,拉开了序幕。

升国旗、唱国歌

 

沐浴着党的阳光,全校师生和爱心家人们全体起立,一起高唱中国人民共和国国歌,雄浑嘹亮的《义勇军进行曲》响彻校园,五星红旗冉冉升起,飘扬的国旗让全场师生和爱心家人热血沸腾,全场人员向国旗庄严敬礼。

会长赵德顺代表永昌爱心协会,为30名贫困学生每人发放了助学金。鼓励学生们要勤奋学习,永怀一颗感恩之心,奋发努力,发奋图强,争取以优异学习成绩回报爱心人士和社会的关爱,永远做一个对社会,对国家有用的人。

捐赠仪式上,赵德顺为学生们发放精美的书包和鞋子。这次助学活动,带给学生的不仅仅是物质上的帮助,更给予他们精神上的关爱。捐赠活动在爱心和希望中进行,赵德顺寄语孩子们好好学习,健康快乐成长,把爱心化作学习的动力,做品学兼优的好学生,长大之后,走出大山努力成为对国家、对社会的有用之才,并把这份爱心永远传递下去。

爱心家人们也纷纷帮忙把精心准备的爱心书包和鞋子送到孩子们的手中。孩子们在接到爱心礼物时,忍不住的翻看着手中的书包和鞋子,脸上露着甜美的笑容。

儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,收到礼物的孩子们小脸上都绽放出灿烂的笑容。爱心活动的开展让孩子们感受到了社会大家庭的温暖,祝愿孩子们快乐过六一,学习成绩蒸蒸日上,健康幸福地成长。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】