中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-05-31 来源:德宏团结报     

  促健康素养,创幸福家庭,建小康社会。5月15日是第26个“国际家庭日”,上午,芒市地区中国计生协家庭健康促进行动项目民族联欢文艺汇演暨创建幸福家庭示范村启动仪式在芒市镇松树寨芒晃村民小组举行。

  启动仪式上,相关部门介绍了此次活动的相关情况。据了解,2018年,芒市被中国计生协会确定为全国20个家庭健康促进行动项目试点之一,以勐焕街道建国、三棵树、团结、丙门和城西社区为试点社区,为老年家庭提供了大量行之有效的健康促进服务,得到了中国计生协的肯定与表扬。同年12月,芒市被确定为德宏州创建幸福家庭试点市和家庭发展工作示范市,芒晃村被芒市委、市政府确定为创建幸福家庭试点村。此次活动的开展旨在贯彻《健康中国2030规划纲要》,以家庭为基础,普及健康生活,提高家庭健康素养和健康水平;开启创建幸福家庭示范村活动,在全市树标杆、创典型,以幸福家庭为抓手,不断实现人民对美好生活的向往。主要采取评选一批幸福家庭;开展四项活动(家庭保健活动、科学育儿活动、医养结合养老照护活动、家庭文化活动),计划用3年时间(2018年12月至2021年12月)完成创建工作。

  随后,文艺汇演在舞蹈《东方红》中拉开序幕。整场演出节目内容丰富多彩,既有舞蹈、歌曲联唱,又有快板、健身操和时装秀表演,精彩纷呈的节目展示了市民欢乐和谐的多彩生活氛围和积极向上的健康精神风貌,赢得了现场观众的热烈掌声。

  活动现场还开展了健康教育宣传和爱心义诊,共发放各类健康知识宣传资料500余份,义诊296人次。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】