中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-04-18 来源:德宏团结报     

  4月3日,由州委宣传部、州文明办、德宏传媒集团、州总工会联合举办的“传家风·树榜样·育新人”主题宣传颁奖晚会在芒市举行。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州政协副主席管国照出席晚会。

  晚会在歌曲《公民道德歌》中拉开序幕。优美动听的歌声、感人肺腑的故事、脍炙人口的家规家训,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。晚会表彰了德宏州荣获第四届云南省文明城市、第八届云南省文明村镇、第十五届云南省文明单位、第一届云南省文明校园等荣誉的单位和集体,并为第六届德宏州道德模范、德宏州新时代好少年、德宏州好家风好家训优秀作品获奖代表颁奖。

  据介绍,今年2月份以来,我州组织开展了第六届道德模范评选活动,共评选出12名道德模范及提名奖;在第四届云南省文明城市、第八届云南省文明村镇、第十五届云南省文明村镇评选中,我州2个县市荣获省级文明城市称号、9个村镇荣获文明村镇称号、22个单位荣获文明单位称号、7个校园荣获文明校园称号;全州“好家风好家训”征集评选活动共收到作品346件,评选出“最优家规家训格言”10名、“最美家风家训故事”10名、“最靓家风家训图频”10名、“最佳组织奖”10名;在全州开展“新时代好少年”学习宣传中,共评选出德宏州“新时代好少年”20人,其中4名荣获“新时代云南好少年”称号。

  大道无形、大德无疆、大爱无境。据了解,此次主题宣传旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于家风建设、公民道德思想建设、立德树人的重要讲话精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良文化,传承良好家风家训,传播向上向善的正能量,鼓励全州各族群众为构建美丽德宏、发展德宏、和谐德宏贡献力量。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】