中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-04-18 来源:德宏团结报     

  不忘赤子功勋,传承民族精神。4月4日上午,芒市开展“传承·2019清明祭英烈”纪念活动,缅怀先烈、铭记历史、珍视和平、警示未来,为实现经济社会跨越发展凝聚强大的精神力量。

  在德宏军分区烈士陵园,老兵代表梅学彩讲述了战斗英雄的英勇事迹和自己参战的真实经历,革命先辈保家卫国的奉献精神打动了现场的每一个人;少先队员代表、共青团员代表高唱少先队队歌、共青团团歌,用歌声慰藉革命先烈的英灵。默哀礼毕,大家向革命烈士纪念碑敬献花圈。全体人员怀着无比崇敬的心情,依次向烈士纪念碑敬献鲜花,深切悼念为人民解放和捍卫国家主权及领土完整而英勇捐躯的革命先烈。芒市委领导致辞,希望芒市干部职工继承革命先烈的遗志,奋发有为,以新担当、新作为树立新形象,奋力谱写好中华民族伟大复兴芒市新篇章。

  在滇西抗日战争纪念碑前,全体人员庄严肃立,向为抗日战争英勇献身的抗日英烈和南侨机工默哀。伴着低回的《献花曲》,参加纪念活动的领导和南侨机工眷属联谊会代表缓步走到纪念碑前整理挽联。随后,南侨机工眷属联谊会代表任德清老先生带大家重温了南侨机工回国支援抗战的历史,动情地讲述了南侨机工一个个可歌可泣的感人故事;少先队员代表饱含深情地献词,歌颂了先烈们不朽的丰功伟绩,表达了少先队员要弘扬革命精神、继承先烈遗志、为争做社会主义事业的合格接班人而努力学习的决心。最后,参加纪念活动的全体人员向纪念碑献花,共同瞻仰滇西抗日战争纪念碑,寄托对抗日英烈们的无限敬仰和深切哀思。大家纷纷表示,抗战英雄们视死如归、宁死不屈的气节,不畏艰难、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,是激励一代又一代芒市人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的强大精神动力。当前芒市正处在发展的关键期,我们应当继承和发扬包括烈士精神在内的伟大民族精神和时代精神,抢抓历史机遇,坚定必胜信念,勇敢面对挑战,扎实工作,锐意进取,为开创芒市经济社会发展新局面贡献力量。

  德宏军分区和芒市四班子领导、驻德宏军警部队官兵、部分单位职工、中小学生代表共4000余人参加了活动。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】