中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-04-18 来源:德宏团结报     

  春暖花开好时节,国境线上书香浓。4月2日,省委宣传部、省新华书店集团有限公司在瑞丽市银井村“一寨两国”国门书社举行“书香九进”图书捐赠活动,向“一寨两国”国门书社捐赠了价值7万元的图书。

  省委宣传部副部长、省新闻出版局局长蔡祥荣在捐赠仪式上表示,近年来,“书香云南”已成为我省全民阅读的特色品牌,汇聚了包括16个州市在内的众多读书品牌活动,受到广大读者和人民群众的喜爱。其中,以书香进机关、进企业、进校园、进社区、进军营、进农村、进边寨、进网络、进特殊人群为主要内容的“书香九进”活动,更是以其内容丰富、形式多样、参与性强、覆盖面广等特点受到普遍好评,得到了全社会的广泛参与和大力支持。此次“书香九进”活动来到德宏、来到国门书社,标志着“2019书香云南”全民阅读系列活动奏响了序曲。他希望进一步提升国门书社的阅读推广能力,当好国际窗口、树好云南品牌;云南省新华书店集团公司和相关部门,继续支持国门书社的建设发展,通过国门书社讲好中国故事、传播好中国声音,为推动中外文化交流、文明互鉴作出更大贡献。

  据了解,国门书社是有效解决边疆群众“借书难、买书难、看书难”问题,促进文化交流的重要平台。自2009年9月在姐告建立国门书社以来,我州先后在边境一线我方一侧设立了5个国门书社,并于2017年在缅甸曼德勒设立了胞波书社,2018年在缅甸木姐设立中缅友谊阅览室。国门书社和胞波书社开办运行以来,设施设备不断完善,服务功能不断拓展,受众面和影响力不断扩大,举办了丰富多彩的读书交流、语言培训、文化讲座和免费赠书等活动,架起了中缅两国文化交流的桥梁,不仅丰富了边境地区各族群众的文化生活,还搭建了中缅文化交流新平台,深化拓展了胞波情谊,促进了民族团结和谐、边疆安宁稳定。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】