中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-01-09 来源:盈江县文明办     

  1月8日,“盈江县新时代文明实践中心”在油松岭乡吉盛村挂牌。县委宣传部、县委党校、县文体广电旅游局、县教育局、县妇联、各乡镇(农场)等23家单位,以及吉盛村群众110余人参加揭牌议式。县委常委、县委宣传部长冯镓濠出席揭牌仪式。

  “盈江县新时代文明实践中心”的成立,标志着盈江县又搭建起了一个集学习宣传、团体实践、展示新时代新思想新理论的新平台、新阵地。新时代文明实践中心是以基层干部群众为主要对象,以“传思想、习理论,传政策、习富路,传道德、习品行,传文化、习新风,传法律、习法治,传科技、习新农”为主要内容,通过“6+X”等传习模式开展。

  “盈江县新时代文明实践中心”以弄璋镇古里卡村、勐弄乡龙门古寨、油松岭乡吉盛村3个乡镇为试点,形成“中心”、“所”、“站”三级设置,并及时总结可复制、可推广的经验和做法,努力打造有影响力的新时代文明实践品牌。为广大基层干部群众提供学习好、传播好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想的场所和载体,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,打造聚人聚心的“百姓之家”。

  油松岭乡吉盛村易地搬迁点共128户640人,其中建档立卡户34户143人,非建档立卡户94户497人,过去群众居住在高寒山区,生态环境恶劣,受自然条件限制,群众发展致富困难。实施脱贫攻坚以来,为解决贫困群众脱贫致富难题,通过广泛开展脱贫攻坚政策宣传教育、易地扶贫搬迁、产业发展等工作,改善了群众的生活条件,实现了脱贫致富。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】