中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-01-08 来源:德宏团结报     

  2018年12月31日晚上,中缅跨国跨年迎新晚会在瑞丽江广场精彩上演。中缅两国人民以歌舞联欢的形式畅谈中缅友谊、畅叙中缅友好和谐,共同迎接新的一年。

  来自我州的优秀舞蹈演员、歌唱演员和缅甸的艺术家,为相聚在瑞丽的来自全国各地以及缅甸的友人们呈现了一台多元、多姿、多彩的新年晚会。《有一个美丽的地方》《母亲》《嘎金》《德昂花》等具有中缅两国民族风情的节目赢得了观众的阵阵掌声。

  晚会在歌曲《梦的远方》中达到高潮。这是2018中缅瑞丽—木姐国际马拉松赛组委会面向社会征集到的“一马跑两国”会歌,由我国青年女高音歌唱家、歌剧演员、武警文工团青年独唱演员刘洺君演唱。《梦的远方》歌词寓意好,曲风轻快且富有激情,提高了公众对“一马跑两国”的认知度,提升了赛事的社会效应、经济效应和品牌价值。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】