中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-01-08 来源:德宏团结报     

  陇川县人民法院近日以搬入新审判大楼为契机,打造高品质、有特色的“法院文化长廊”,将其建设成为“文化兴院”的重要阵地,激发了干警的工作热情和学习动力。

  该院“法院文化长廊”分为六个篇章,分别设置在一至六层楼道墙面上。一楼的“规则篇”向诉讼参与人展示了诉讼过程中应遵守的规则和秩序,充分体现审判工作的严肃性;二楼的“服务篇”整合了为民服务资源,努力将诉讼服务中心打造成为“一站式”司法为民工作平台和化解矛盾纠纷的前沿阵地;三楼的“法治篇”展示了德宏州五种世居少数民族的发展历程和服饰,以及宪法发展史、法治小故事等;四楼的“廉政篇”展示了廉政格言和廉政警句,警示全院干警廉洁奉公、厚德崇法、持正守廉;五楼的“党建篇”展示了历年来陇川县人民法院抓党建、带队伍、促审判、树形象、创一流的工作成绩,引领广大党员继续发挥先锋模范作用,营造学有榜样、干有标杆的学习氛围;六楼的“记忆篇”展示了陇川县人民法院建院66年以来的历史沿革、大事件、队伍建设和审判、执行工作成绩,记录了法院干警艰苦创业、开拓进取、公正司法,不断开创法院工作新局面的奋斗历程。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】