中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-01-08 来源:德宏团结报     

  2018年12月28日,德宏州直妇女联谊会开展“巾帼诵改革·共筑中国梦”诵读会,庆祝改革开放40周年。

  活动由德宏州妇女联合会、德宏州州直妇女联谊会联合举办,邀请了来自德宏各界的优秀女性代表、州直妇女联谊会全体会员共计200余人欢聚一堂,共赴这场诵读盛宴。

  州政协主席黄丽云,州人大常委会副主任、州妇联主席杨丽云,副州长杨世庄、王宇,州政协副主席、州卫计委主任杨杏,州政协副主席、州工商联主席杨艳,州政协副厅级领导刀晓瑞参加了诵读会。

  会上,杨丽云代表州直妇女联谊会向长期以来支持和关心妇女工作的各位表示感谢。她表示,改革开放40年来,党始终把妇女事业作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,把妇女工作作为党的群众工作的重要内容。妇女参与经济、参与政治的程度得到前所未有的提高,接受教育达到前所未有的水平,半边天作用得到前所未有的发挥,书写了巾帼华章。希望广大妇女自觉担负起新时代赋予的光荣使命,积极投身“巾帼心向党·建功新时代”的伟大实践,为德宏改革发展凝聚巾帼力量。

  诵读会在德宏教育系统代表队题为“沐改革春风谱教育华章”的散文朗诵中拉开序幕,全场观众凝心聚目,思绪跟着诵读者一起回顾了改革开放40年教育取得的成就。“我们的中国梦,是国家富强的梦;我们的中国梦,是民族振兴的梦;我们的中国梦,是13亿中国人的幸福梦。让我们跟着领航人,坚定理想信念,共同实现美丽的中国梦……”人大机关代表队身着优雅的旗袍,为观众带来“放飞中国梦”,他们在舞台上款款走动,或表演、或朗诵,每一个动作,无不透着女性的优雅、高贵、从容和自信。作为压轴的德宏传媒集团代表队,派出了我州多语种播音主持,用多民族语言诠释了改革放开的“青春中国”。活动还邀请了傣族优秀作家禾素现场诵读她的佳作,真情实感的诵读,让她笔下优美的文字翩翩起舞,赢得大家的掌声。

  “这样的活动很有意思,既让我们展示了自己,又弘扬了中国传统文化,很赞!”来自政协机关代表队的李女士竖着大拇指激动地说道:“我们带来了《青春德宏》的朗诵,就是想让大家看看我们新时代德宏女性的风采”。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】