中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2019-01-07 来源:德宏团结报     

  2018年12月29日至31日,最高人民检察院原检察长、中华见义勇为基金会理事长贾春旺一行,到我州慰问见义勇为英模代表。

  新的一年到来之际,带着对见义勇为英模代表的深情厚谊和新年祝福,贾春旺一行先后深入瑞丽市和陇川县,慰问了李晓晨、雷国祥、许三铁、石勒丁四户见义勇为英模家庭。“家里现在过得怎么样?在哪里上班、收入有多少?家里现在有什么困难?”每到一家,贾春旺都与英模代表和家属亲切座谈,把慰问金亲手交到他们手里,详细了解他们的生活情况,向他们致以最诚挚的节日问候,并仔细叮嘱随行的相关部门负责人,要用心用情关心和保障好见义勇为英模家庭的生活,大力宣传见义勇为精神,弘扬社会正气,树立英雄典型,在全社会积极营造见义勇为的良好氛围。

  家住陇川县勐约乡广瓦村广瓦第一村民小组的石勒丁,1996年在阻止精神病发作的邻居行凶杀人过程中被砍中头部受伤,其长子石勒干被砍成重伤后牺牲。1997年11月4日,石勒丁被中宣部、公安部、中华见义勇为基金会授予“全国人民群众见义勇为与犯罪分子作斗争先进分子”光荣称号,其长子被省军区追记一等功,并被民政部批准为革命烈士。在石勒丁家,贾春旺仔细察看了中华见义勇为基金会为其实施的“海航见义勇为英模安居工程”房屋建成情况,与石勒丁一家亲切座谈。看到石勒丁家漂亮的景颇民居宽敞明亮,一家人生活幸福美满,贾春旺高兴地说:“你和儿子见义勇为的先进事迹令人敬佩,值得每个人尊重和学习。看到你们现在生活得这么好,我由衷地为你们高兴,希望你们在新的一年里幸福美满,生活一年比一年好。”

  省见义勇为基金会理事长乔汉荣,省检察院党组副书记、副检察长王亚锋等陪同慰问和调研。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】