中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-12-03 来源:德宏团结报     

  “医生,我睡眠不好,还经常头疼,您给看看吧!”“医生,我这腿疼得抬不起来……”11月28日上午,在州中医医院康复科门诊,得知有著名的中医专家来义诊,周边群众早早来排队等候。当天是州中医医院挂牌成立一周年的日子,医院邀请到8名省内外知名中医专家前来开展义诊和中医文化科普活动。

  上午8时30分,为了不让群众等候太长时间,争取为更多的群众诊治,参加义诊的专家刚到医院便马不停蹄开始接诊。参加此次义诊的曹洪欣、陈乔林、易修珍、郑进、叶建州、姜丽娟、徐红、杨梅等8名省内外知名中医专家热情耐心地接待就诊群众。他们仔细询问病史、了解病情,为就诊群众把脉开方,并详细宣讲普及健康知识。

  义诊中,医学博士、教授、博士生导师曹洪欣一边接诊患者,一边向州中医医院的医生传授中医诊疗技术。州中医医院医生告诉记者:“曹教授很认真、负责,除了教给我们一些经验,还给我们讲解分析每位患者的病情,并让我们留下备用的诊断书和处方单,以便患者的后期治疗。他医术精湛、技艺高超,让我们大开眼界,也对一些常见病有了更深刻的认识。”

  “我正在买菜,听说省上的专家来了,就赶紧过来,让专家好好给我看看。”正在排队等候看病的66岁的罗大妈激动地说。一旁看完病的小孟告诉记者,他患荨麻疹多年,治了好久都不见效,听说今天来了有名的中医专家,就专门过来看看。“专家看病很仔细,态度特别好,现场为我开了处方。如今不用出远门,在家门口就能享受到大医院专家的服务,心里很满意、很温暖。”小孟高兴地说。

  “省里大专家来中医院义诊,太方便了,不用跑昆明不说,就连挂号费也省了,很感谢州中医医院!”义诊现场,张女士连声称赞。“义诊暖人心,希望以后多开展这样的活动!”杨女士提及义诊活动也是赞不绝口:“看病难、看病贵,挂专家号不易,这样的义诊活动把这些问题都解决了。”

  医院相关负责人表示,医院将一如既往地为百姓提供优质诊疗服务,为人民健康谋福利;邀请上级专家来院开展各类义诊活动是医院一直以来的常态工作。一年来,州中医医院始终坚持“让百姓满意、让社会满意”宗旨,倡导“术精德仁、传承创新”院训,以“质量立院、科技兴院、人才强院、文化昌院”为目标,把守护德宏及周边地区群众健康服务思想贯穿到医疗服务的全过程,展现了医院“以人为本、悬壶济世、救死扶伤”的宽阔胸襟和全新的服务理念。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】