中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-12-03 来源:德宏团结报     

  自2012年起,每年的12月2日为“全国交通安全日”。在第七个“全国交通安全日”到来之际,11月30日,州公安局交警支队联合相关部门在芒市街心花园组织开展宣传活动,倡导全社会尊法守规明礼,呼吁安全文明出行,努力形成全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通的良好局面。

  “大妈,这是交通安全警示片,拿一张回去,让家里开车的人都看一看。”“这是德宏州道路交通安全知识读本,给您一本。”“放下手机专注前路,警惕盲区远离大车,开车门前多看一眼,轻轻一拉系上安全……这些细节关乎生命。”活动现场,工作人员向过往市民发放宣传资料,给大家答疑解惑。“今年‘全国交通安全日’的宣传主题是细节关乎生命,安全文明出行。我们组织开展宣传活动,希望进一步提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,预防道路交通事故,保证广大民众出行安全。”州公安局交警支队副支队长杨华介绍说。

  据介绍,我国将12月2日确定为“全国交通安全日”,主要考虑数字“122”作为我国道路交通事故报警电话,于1994年开通并投入使用,群众对此认知度高,方便记忆和宣传。同时考虑每年12月2日我国已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,在此时间节点组织开展全国范围的道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,保证广大民众出行安全。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】