中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-10-11 来源:德宏团结报     

  由盈江县公安局牵头,铜壁关乡党委政府全程指导,共同在三合村筹建的永胜平安爱心超市,9月11日正式揭牌运营。

  据介绍,爱心超市内村民所需要的日常生活用品主要由县公安局出资购买,永胜超市低于市场价提供。村民按照人居环境、政策知晓、配合工作、家庭美德、帮扶能手等方面的评比标准,经爱心超市工作小组定期检查评比、公示后,获取相应积分,再凭“积分卡”上的积分到爱心超市兑换相应价值的商品。建设爱心超市不仅能改变“扶贫就是给钱给物给牛羊”和脱贫攻坚“干部干、群众看,干部着急、群众不急”的状况,切实激发贫困群众的内生动力,提振群众参与脱贫、主动脱贫的精气神,还能引导非贫困户和贫困户共同参与脱贫攻坚,为创建文明乡风、建设美丽乡村夯实基础。

  参加揭牌的领导希望三合村要精心运作好、管理好爱心超市,动员社会各界群众参与爱心捐助活动,确保爱心超市功能持续完善、服务持续升级。驻村工作队、一线干部、村三委要加强引导,激励贫困群众自力更生,实现扶贫与扶智、扶志并行,物质脱贫与思想脱贫同步,努力打好脱贫攻坚战。

  村民也纷纷表示,一定会按照爱心超市的积分评定标准,努力做好家庭和村庄环境卫生等各项工作,积极参与各项公益事业,争做勤劳致富、遵纪守法的带头人,争取获得更多的积分。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】