中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-10-11 来源:德宏团结报     

  盈江供电局旧城供电所近日发出“靓丽母亲湖倡议书”,号召旧城镇各企事业单位、周边居民参与清理生活垃圾,保护香额湖活动。

  活动当天,旧城派出所干警、盈江供电局500千伏变电站的干部职工、周边居民积极参与,开展了一场清理香额湖垃圾、还香额湖优美环境的志愿服务活动。大家带着自己制作的竹签、夹子、爪扒等工具你扫我捡,将母亲湖沿途草丛、道路两旁的白色垃圾、烟头、瓜皮果屑等杂物一一拾起,经过一个上午的努力,使景区再现清洁美丽的形象。

  香额湖景区是一个集自然生态、农业生态、果林生态及畜牧生态为一体的综合性生态游览区,部分游客在观赏香额湖自然之美的同时,也留下了不少塑料垃圾、瓜皮果屑等生活垃圾,严重影响了景区形象。为此,旧城电力人特借报纸一角呼吁:爱护环境,人人有责!在观赏美丽风景的同时不要随意采摘景区的鲜花和果子,更不要随手乱丢垃圾。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】