中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-10-09 来源:德宏团结报     

  在国庆期间举办的“七彩云南·运动德宏·携手公益”体育文化旅游节系列活动中,赛艇奥运冠军奚爱华、赛艇世界冠军徐蕊、赛艇世界冠军郝圆圆、摔跤世界冠军洪雁、短道速滑世界冠军孔雪、花样游泳世界冠军陈晓君的亮相引起了运动员、参赛选手和市民群众的热切关注。

  奥运冠军、世界冠军选择出席了本次体育文化旅游节的部分比赛项目,以实际行动为德宏代言,为德宏体育助威。奚爱华表示,德宏举办的“七彩云南·运动德宏·携手公益”体育文化旅游节系列活动,项目设置极为丰富、涉及领域较广、参加单位较多,还将体育赛事活动与公益、扶贫等结合起来,真正体现了体育为民、体育惠民。

  冠军此行不仅为了推动德宏全民健身运动深入发展,他们还代表冠军基金展开公益之行。9月30日,先抵达芒市的世界冠军徐蕊、洪雁参加了“冠军进校园”公益活动,给芒市三小的同学送上了一份国庆“礼物”。徐蕊、洪雁结合自己的专长给同学上了一堂有趣的体育课,赛艇的基本动作、摔跤的技巧,让这群边疆的孩子既感兴趣又颇觉新奇。他们还与同学们分享了自己在参加比赛时的经历与感受,鼓励同学无论在学习还是生活中,都要发扬不气馁、不怕输的体育精神,面对困难不要放弃。

  冠军们还来到芒市河心场,参观考察了芒市同心茶叶专业合作社,听取了当地茶叶产业发展情况介绍;深入建档立卡户家庭,与他们交心谈心,了解生产生活中存在的困难;与当地群众体验采茶、制茶工序,推介生态农特产品,携手公益,助力河心场产业发展。

  “德宏给我们的感受,可以用三个‘很’来概括:第一个‘很’,是民风很淳朴;第二个‘很’,是美食很诱人;第三个‘很’,是风景很美丽。”谈到德宏时,冠军们夸赞德宏是一个神奇美丽的地方,给他们留下了很深的印象和美好的体验。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】