中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-10-09 来源:德宏团结报     

  《魅力中国城》第二轮竞演德宏胜出后,“美丽德宏”的城市名片也响彻了祖国大地。10月1日至4日,由德宏州委宣传部主办、新浪云南承办的“魅力中国城德宏新浪大V小V德宏一起行”活动走进各县市,借助主流媒体影响力和网络大V、边小V号召力,为持续助推魅力中国城德宏新形象宣传提供了强劲动力。

  活动期间,新浪云南携手@黄胜友、@滇西小哥、@大强爱拍照、@Oo妖妖o、@旅行厨男、@千帆远澋等6位微博大V、登上魅力中国城竞演舞台推介德宏的知名旅游博主陈瑶(@有去阿摇)以及德宏本土小V们与全州各族群众一起欢度国庆,感受多姿多彩的民族风情以及美景、美食。大V小V们一同探访梁河南甸宣抚司署,到盈江漫步诗蜜娃底,体验下勐劈原汁原味的傈僳族风情,到“佛祖的花园”户撒看国家级非物质文化遗产阿昌族户撒刀,参加陇川目瑙纵歌节和瑞丽中缅胞波节狂欢,瞻仰南洋华侨机工回国抗战纪念馆。

  每到一地,大V小V们以网络直播、图文微博、微视频、微信公众号平台、网络新闻等形式,多平台、全方位宣传展示德宏节日盛况和美丽德宏对外开放新形象。截止目前,活动开设的话题#魅力中国城德宏#和#目瑙纵歌之乡陇川#阅读量已达9300多万,话题讨论量上万条。

  近年来,州委宣传部充分发挥新媒体在新形势下对外宣传的作用,结合节庆活动和本地少数民族节日,连续举办了多次大V行活动,并结合本州特点,组建了一支“边小V”队伍。此次活动,也提升了边小V的媒体素养,增强了边小V的影响力。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】