中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-09-11      

  4日-6日省文明办、省直机关工委、国家统计局大理调查队组成的督查组到瑞丽市就全国文明城市创建工作情况进行督查,州文明办专职副主任赵应艳陪同。督查组分别深入瑞丽江广场、政务中心、一寨两国景区、农贸市场、姐相乡、卯相社区和姐告口岸等公共场所进行实地查看。在检查过程中,督查组对每个点都进行现场指导。

  6日上午召开了督查情况反馈会。会上,市委常委、宣传部长棍么向督查组汇报瑞丽市创建文明城市工作情况。督查组在本次督查中对瑞丽市存在的问题进行了反馈,对下步在宣传氛围的营造、环境卫生“脏乱差”治理、城市管理、提升公民素质和文明礼让工作推进等方面进行了指导,并交流了其他先进城市的经验和做法。针对瑞丽市创建文明城市情况督查组提出,领导要提高认识,加强领导,为创建工作提供必要的保障;要加强检查、督促、问责力度。督查组要求,瑞丽市文明城市创建要加大宣传力度,做好群众宣传发动,做到创建工作家喻户晓,不让群众当“看客”和“过客”,而要让群众主动参与、自觉参与;要加强城市管理,提升交通秩序、城市保洁等管理水平;要结合民俗习惯、民族节日等群众喜欢、乐于参加的提升公民素质活动;创建工作要常态长效,不搞突击,从小从细压实责任,进一步提升城市创建的精细度;要认真落实测评各项指标,做好档案资料收集整理工作,使每年年度测评都有好的成绩。

  瑞丽市委副书记左正永作了表态发言,在下一步工作中,全市各相关部门将加大宣传力度,广泛宣传抓动员,使创建工作做到“户户知晓、人人皆知”;坚持问题导向,突出重点抓整改,加大城市绿化、美化、亮化力度,在进一步提升市容市貌上下功夫;对督查组提出的意见和重难点我们将一一进行整改、落实。完善工作措施,推动各项工作落细、落小、落实。

  会议由州文明办专职副主任赵应艳主持,要求瑞丽市要认真对照督查组提出的意见,列出任务清单和时间表,进行落实整改。各单位要进一步提高认识,强化措施,狠抓落实。要进一步整合资源,分工明确,协同推进,形成各单位齐抓共管、群众参与、上下联动的工作局面。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】