中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-06-28 来源:德宏团结报     

  盈江县图书馆、那邦镇政府近日在那邦镇综合文化站举办中缅·那邦国门阅读推广、国学诵读和国学知识竞答等活动。活动的举行,增进了中缅少年儿童之间的文化交流,拉近了中缅少年儿童之间的胞波友谊,让两国“小手”紧紧相扣在一起,在两国少年儿童之间搭建起和谐友爱的桥梁,不断巩固和发展中缅睦邻友好关系。

  中缅师生411人参加当天的活动,其中来自缅甸诺尔酷学校、拉咱勒班奘学校、拉咱勒踏奘学校师生132人。活动中,两国学生积极踊跃参加国学诵读、国学知识竞答,表演了自己演编排的文艺汇演节目。舞台上孩子们热情洋溢、活力四射,博得了现场观众阵阵掌声,充分展现了中缅新时代少年儿童的新精神、新面貌、新风采。

  县图书馆和镇文化站分别向缅甸小学生赠书了130册价值2353元的图书,260多册价值4032元注拼音无障碍阅读图书。那邦镇党委、政府向缅甸参加活动的3所学校捐赠了包括图书、书包、水彩笔等一批价值2万余元的教学用具。

  活动后,中缅少年儿童还参加了那邦镇国门小学的游园活动。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】