中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-06-28 来源:芒市文明办     

  6月25日上午,2018年芒市礼让斑马线文明交通志愿服务活动在芒市街心花园正式启动。市委常委、宣传部部长龙盈惠出席活动并讲话,活动由副市长、市公安局局长杨边强主持。

  龙盈惠在讲话中指出,当前芒市正处于脱贫攻坚、创文巩卫攻坚期,组织开展“礼让斑马线·文明伴我行”的活动,就是为了积极倡导“关爱他人、文明礼让”的文明交通理念,保障群众出行安全,最大限度地预防和减少道路交通安全事故,全力助推我市脱贫摘帽、巩卫创文工作。

  启动仪式上,全体志愿者接受了文明交通法规培训,志愿者代表进行了交流发言。精彩的文艺演出穿插其中,为仪式增添了一份浓浓的文化色彩。

  启动仪式后,志愿者按照安排部署,与交警一道到芒市中心城区的芒罕路、小青树、勐焕路、州民中初中部、胞波路、目瑙纵歌路等6个路口开展志愿活动。在各个路口,志愿者们与交警一道对交通进行疏导,对车辆超越停止线、占道通行以及行人不按交通信号灯通行等行为进行了现场劝导,并通过发放宣传册、现场讲解交通法规等多种形式向车辆驾驶员及行人做了文明交通出行宣传。

  据悉,此次活动将持续开展到8月中旬,旨在通过宣传发动、教育引导、交通执法等形式切实增强公民文明交通意识,号召广大市民,崇尚礼让做文明驾驶的示范者,带头礼让做文明行车的践行者,热心公益做志愿服务的参与者,倡导和践行“以文明出行为荣、以交通陋习为耻”的社会风尚,引导广大市民群众文明出行,构建文明畅通有序的交通环境,进一步提升城市品质,打造文明交通、文明城市的美好形象。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】