中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-06-08      

  近日,首批10所关爱小学在德宏启动,标志着“与爱同行,关爱小学”项目正式落地。

  该项目由上海市对口支援地区就业服务工作站联手上海及长三角地区的100家企业发起,将在云南国家级贫困县设立百所关爱小学,帮扶外出务工的建档立卡贫困户子女更好的学习和生活,解除外出务工贫困人员的后顾之忧。该资助项目以精准帮扶为宗旨,以建档立卡户中外出务工者在小学就读的子女为基础帮扶对象,以期望提供多元化的就业援助服务,从思想和物质上帮助建档立卡户外出就业人员在外安心工作、长期就业,从而为这些家庭尽快脱贫、稳定脱贫和下一代健康幸福成长提供帮助。

  目前,首批10所关爱小学全部挂牌成立,分别位于德宏州芒市、陇川、梁河、盈江等县的贫困山区。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】