中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-06-08 来源:德宏团结报     

  6月7日上午,“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”云南大型采访活动在德宏州瑞丽市启动。云南省委宣传部新闻出版处处长牛燕主持启动仪式。

  仪式上,云南日报、云南广播电视台、昆明市委宣传部、德宏州委宣传部、大理州委宣传部就做好庆祝改革开放40年新闻宣传工作做了交流介绍。

  德宏州就瑞丽国家重点开发开放试验区建设情况进行了介绍。最大的优势在区位,最根本的出路在开放!当前,德宏州上下正坚定不移做大沿边开放这篇文章,主动服务和融入国家发展战略,充分发挥在“一带一路”建设和中缅经济走廊建设中的突出优势,打造通道更畅、产业支撑更强、辐射作用更大、营商环境更优、开放层次更高的沿边开发开放新高地。

  德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜表示,真诚期望大家为德宏开发开放提出宝贵意见和建议,同时也希望通过媒体朋友的如椽之笔展示德宏改革发展新成果,唱响改革开放时代主旋律。

  州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊,侯胜以及省委宣传部相关处室负责人,以及云南日报、云南广播电视台、云岭先锋杂志社、云南网等参会领导及集中采访代表共同按下水晶球,“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”云南大型主题采访活动正式启动。

  在接下来的几天时间里,“记者团”将对姐告一国门三通道、中缅文化展示厅暨姐告国门书社、宏星好运跨境物流大数据、中缅金融合作、瑞丽市外籍人员服务管理中心、畹町芒满通道、 陇川县蚕桑产业发展、芒市遮放镇谢里村(一个直过民族贫困村到美丽乡村的蜕变)等进行集中采访。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】