中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-06-06 来源:德宏团结报     

  “快乐的六一,快乐的六一,我们欢迎你,我们欢迎你。你给我们带来了鲜花,你给我们带来了友谊,你把全世界的小朋友连在一起,连在一起……”六一,孩子们的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋。6月1日,瑞丽市银井小学内中缅学生、家长盛装打扮,共同庆祝“六一”国际儿童节。

  中国预防性病艾滋病基金会、中国医学论坛报社、云南妇女儿童发展中心、德宏州和瑞丽市等相关领导出席活动。

  活动一开始,可爱的少先队员们为到场的来宾们佩带上鲜艳的红领巾和鲜花,全体起立,奏中华人民共和国国歌、少先队员敬队礼、其他人行注目礼,鼓号队出旗、少先队员敬队礼……

  到场的领导们向同学们致以节日的祝贺,向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的园丁们致以崇高的敬意。他们与来自社会各界的叔叔阿姨们为银井小学的每位小朋友发放了礼品。礼品有可口的零食、好看的漫画书、精美的文具盒、玩具等。领到礼品的孩子们一个个都乐开了花,有的还迫不及待地玩起了新玩具。

  在少先队入队仪式上,老队员为新队员佩戴红领巾,辅导员带领新队员宣誓。随即对优秀少先队员、优秀班干部、三好学生等进行表彰。大家一起欣赏了由银井边检站和银井小学带来的精彩节目。中缅双方学生、家长、来宾、边检站的官兵们进行了拉拔河等游戏。缅甸的同学们都超水平发挥,大家给他们送去了热烈的掌声。同学们跑着笑着,沉浸在欢乐的海洋。

  缅甸的小岩同学对记者说:“老师告诉我们,这些叔叔阿姨们已经连续8年来学校陪大家过节了。今天太开心了,领到了奖,收到了礼物,还有好玩的游戏。要感谢的人太多。感谢叔叔阿姨的陪伴,陪伴我们度过快乐的儿童节,为我们准备贴心的礼物。我们一定发奋读书,来感谢他们。”

  活动结束时,来宾与孩子们一同跳起欢乐的嘎伴光舞!

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】