中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-04-25      

  4月25日,由省科技厅、州政府、缅甸教育部职业技术培训司主办,州科技局承办,以“科技创新成就梦想,共建中缅经济走廊”为主题的中缅创新创业大赛在德宏芒市开幕。

  省政协副主席、科技厅厅长徐彬,中国科技部国际合作司副司长蔡嘉宁,缅甸教育部职业技术培训司司长艾敏,缅甸教育部研究创新司司长吴温凯莫等领导出席开幕式。

  州委副书记、州长卫岗,州人大常委会副主任王明山,副州长杨世庄,州政协副主席朱旗等我州领导出席开幕式。

  徐彬在开幕式上说,举办中缅创新创业大赛,是推动中缅经济走廊建设和中缅共建“一带一路”的生动实践。希望通过大赛的举办,进一步推进中缅两国政府和民间的科技合作,加深了解,增进友谊,促进中缅创新创业深入发展,服务中缅经济走廊繁荣进步。他希望参赛的中缅企业、团队,通过大赛促进相互交流,推进优势互补,实现互惠共赢。他倡议,共同携起手来,将中缅创新创业大赛打造成为中缅两国具有影响力的国际科技合作交流平台与有效窗口,成为加强友好合作的纽带,共同努力开创更加灿烂的明天!

  艾敏在开幕式上表示,中缅两国山水相连,“胞波”情谊源远流长,友好交往历史悠久。中缅创新创业大赛不仅推动着中缅两国的科技发展,也为两国科技人才的培养提供了创新交流的机会。此届大赛在作为中缅经济走廊支点的德宏州举办,体现出了德宏优越的区位优势,必将更好地推动“一带一路”建设的方向发展,将创新创业发展推向国际化,助推中缅及南亚东南亚国家之间的合作走向新台阶。

  中缅创新创业大赛得到了中国科技部国际合作司、中国科技部火炬中心、缅甸教育部研究创新司、缅甸教育部高教司的支持,本次大赛也是2018“中国—东盟创新年”活动之一。来自缅甸仰光大学、仰光经济大学等20支缅方参赛队伍和来自中国上海第二工业大学、云南开放大学等20支中方参赛队伍参加比赛。比赛旨在服务并融入“一带一路”倡议,推进“中缅经济走廊建设”和“创新创业”国际化,加强中国与缅甸及南亚东南亚国家科技创新合作,促进中缅创新创业深入交流。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】