中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-04-25      

  在第23个世界读书日来临之际,4月22日晚,芒市图书馆4·23世界读书日暨“书香芒市·温情家书·勐焕旧颜”旧书信、老照片朗读晚会在芒市润美民族风情园举行。晚会书香味浓厚,不仅有旧书信的朗诵,也有精彩的文艺表演,让参加晚会的师生、市民感受和体会到读书的乐趣。

  州政协主席、州委统战部部长黄丽云,副州长杨世庄,州政协副主席杨艳等参加活动,并为获奖者颁奖。

  此次活动由州文体广电(新闻出版)局、芒市文体广电旅游局、芒市委党史研究室主办,德宏团结报社、芒市图书馆承办。随着音乐响起,德宏广播电视台FM104.3《走进乡愁》栏目组带来的《炊烟起游子归》朗读拉开晚会序幕。朗读者优美的朗诵、观众静静地聆听,游子思乡的情愫感染了现场每一个人。我州知名播音员、主持人、朗读爱好者杨卫平、崔雯、段建宏、杨晓华、曾仕军先后朗读了本次活动征集到的其中五封信件。信件内容或对父亲的思念、或对妻子的愧疚、或对女儿的牵挂……真挚的情感打动了每一个人。傣族作家禾素与芒市文体广电旅游局女职工一同带来歌伴舞《女人花》,动听的歌声,优美的舞姿,更是将晚会的气氛推向了高潮。晚会还朗诵了《和时间赛跑》、《我要为你建一座花园》等优秀文学品。

  晚会上,颁发了芒市图书馆“道德小剧场”、芒市图书馆2018年读书节阅读活动等奖项,现场还展出了80幅“书香芒市·勐焕旧颜”老照片征集作品。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】