中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2018-04-20      

  让那些可亲、可敬、可信、可学的好人好事感染身边人,让文明之风鼓荡芒市上空,4月16日,芒市交通运输局、芒市公路分局、芒市道路运输管理局、芒市总工会联合举办了2018年第一季度道德讲堂一家亲活动。

  活动中,看了一部微电影《因为有你》。五个平凡的养路工人,一所普通的公路管理所,从事着繁杂的公路养护工作,当危机来临时,他们用一颗对事业无限热爱的心,成就了一场不平凡的壮举。

  诵了一段经典《交通人赞歌》。交通路网,四通八达,正丰富着波澜壮阔、风景绚丽的美好河山;便利交通,服务万民,正潜移默化地改变着人们的生活方式。交通人不负重托、不辱使命,兢兢业业、无怨无悔;平凡而伟大,稳健而塌实。

  讲述了关于“弘扬好家风,传承伴成长”的那些故事。学中华民族的传统美德,学做人的道理,学道德模范人物的品行,提高自身素养,取人之长补己之短,将良好的品德内化于心,形成良好习惯,变成自觉行为。

  “坚定理想信念,勇于创新,在平凡的岗位上正气实干。榜样就在身边,我愿意在此做出承诺…”。在“做一个承诺”环节,大家纷纷在签名墙上签下自己的名字,作出庄严承诺。

  感恩是一种生活态度,一种优秀品德,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。活动中,大家同唱一首歌《感恩的心》。

  道德重如山,道德贵似金。道德讲堂引导大家崇德向善,遵德守礼,学习爱岗敬业典范、弘扬好家风、打造崇德向善的单位文化。“希望来到道德讲堂的每一个人,都能成为道德的传播者、实践者和受益者。用道德的力量,激励自己,用道德的阳光,温暖心灵,让感恩的心传扬”。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】