中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-01-06      

  1月4日,州委宣传部组织召开2017年度新闻选题工作会。州和各县市委宣传部,中央、省驻德宏媒体,德宏传媒集团各媒体齐聚一堂,围绕“主动策划、主题外宣”集思广益,共话新一年新闻宣传工作。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜参加座谈会并听取宣传部门及各媒体选题情况汇报。他指出,党的新闻舆论工作是党的工作的重要组成部分,年初召开新闻选题工作会是提高新闻策划的主动性,提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力的重要创新举措。

  侯胜强调,全州宣传思想工作要以习近平总书记考察云南时的讲话精神为指引,围绕中心,服务大局,为在更高的起点上谋划和推动德宏跨越式发展提供有力的思想保障和支持;落实“三贴近”原则,发扬走转改精神,增强新闻策划,科学谋划好2017年新闻宣传工作;紧紧围绕推动民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设主动策划,选好选题;继续做好我州采取“五用”措施,推进“五化”宣讲活动抓理论武装的宣传报道;做好我州在融入“一带一路”建设中的成绩亮点、创新举措以及强边固防、旅游产业、突发事件等新闻的策划和报道。

  侯胜要求,要始终坚持创新,大力推进宣传思想工作和新闻报道的内容创新、理念创新、手段创新,重点做好政务外宣、形象外宣、主题外宣三个方面的工作,以“排山倒海之势”做好政务外宣,“润物细无声”的做好形象外宣,形成“东西两翼开花,中间一点独秀”的大外宣格局。同时,新闻选题要向高度提升,政策解读要向深度挖掘,回应要向热度贴近,互动要向黏度增近,话语要向温度靠近,技术向鲜度探索,发挥各媒体的特点,发挥新媒体的技术优势,在区域性国际传播体系建设中抢占制高点。

  侯胜要求,宣传部门要善管、善待、善用媒体,牢牢管住方向,让宣传部成为“记者之家”,增强与媒体的互动,形成合力,共同为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设营造良好的媒体环境。

  会上,州委宣传部副部长、州委外宣办主任赵云山,州委宣传部副部长、德宏传媒集团党委书记、总裁韩启祥,各县市宣传部,中新社瑞丽支社、云南日报、德宏传媒集团、德宏团结报社、德宏广播电视台、德宏民语译制中心、德宏网负责人及记者代表,围绕党的十八届六中全会“五用”宣讲、州第七次党代会精神贯彻落实、“十三五”规划、脱贫攻坚、生态文明建设、口岸外宣、对缅宣传、社会民生、新闻创优等,提出了诸多切合实际、具有可操作性的新闻选题。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】