中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2017-01-03 来源:德宏团结报     

  12月15日,随着科普大篷车开进芒市风平镇那目民族小学和弄坎小学两所学校,芒市科协2016年度“科普大篷车进校园”系列活动圆满收官。

  当天的活动中,芒市科协科普志愿者服务队通过挂布标、摆展板、架设备、调试车载DVD播放设备,给学生们送上了一顿丰盛的科普大餐。学生们近距离体验了解了半导体制冷、太阳能发电、勾股定理等科普器材工作原理,观看了《城市垃圾》、《营养善食》、《食品安全》等青少年科普知识视频,真正感受到了科学技术的魅力。工作人员还发放了《趣味科普》宣传册、环保购物袋、挂历等宣传品近700份。520名师生参加了科普活动。

  据统计,芒市科协2016年共计组织开展“科普大篷车进校园活动”16场次,参与师生6450人次,发放各类青少年科普宣传资料4340份,播放《城市垃圾危害》、《地震》、《营养善食》、《食品安全》等各类青少年科普视频35小时,行程766公里。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】