中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2016-12-12 来源:云南日报     

128日,德宏傣族景颇族自治州2016-2017年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在盈江县弄璋镇启动。来自全州宣传、文化、科技、卫生、农业等15个部门向弄璋镇捐赠了价值34万元余元的资金、设备、物资,组织了专家和专业技术人员为当地群众送服务、送温暖。


 

启动仪式上,德宏州委宣传部向盈江县捐赠了笔记本电脑、广播及便捷式音响设备等宣传用品,向群众发放社会主义核心价值观宣传资料。


 

活动开展当天正值弄璋镇赶集的日子,前来寻医问药、农业技术咨询、惠民政策、法律服务咨询的群众络绎不绝,服务点挤满了来自十里八村的各族群众。活动现场还开展了义诊、写春联、送苗木种子、送科普知识和文化书籍、禁毒防艾宣传等服务活动;盈江县还精心组织了学习习近平总书记系列重要讲话精神专题文艺演出,受到群众欢迎。



 

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】