中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 正文
发表时间:2016-04-13 来源:德宏团结报     

4月1日,州科技局科协组织全体干部职工及科普志愿者到滇西抗日战争纪念碑前进行扫墓活动。

  州科技局科协以清明节为契机,采取网上宣传与教育实践活动相结合的方式,广泛开展清明祭英烈活动,引导全体干部职工和广大科普志愿者慎终追远、缅怀先辈,铭记历史,继承先烈遗志,倍加珍惜今天幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。同时在单位微信群上转载了州文明办发的“网上祭英烈、共铸中华魂”宣传网页,利用微信平台及时转发传播,扩大宣传覆盖面。

  通过系列“清明祭英烈”活动,全体干部职工和广大科普志愿者对爱国主义精神的认识进一步加深,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的。大家纷纷表示要以先烈为榜样,以无私奉献的革命精神投入到生活、学习、工作中,为建设平安和谐美丽德宏贡献出自己的力量。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】