中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 列表
  • 跨年音乐节助兴“一马跑两国”跨年音乐节助兴“一马跑两国”

    上月31日至1月1日,一马跑两国跨年音乐节在瑞丽市弄莫湖公园激情上演,给中缅边民带来了一场不一样的新年浪漫。  音乐节期间,来自州内外 (2020-01-14)

  • 贫困户“华丽变身”村干部 贫困户“华丽变身”村干部

      在党委、政府的引领下,芒市勐戛镇涌现出以陈有光、李新成为代表的自立自强群众,他们由建档立卡贫困户发展成为致富带头人,从别人帮自 (2020-01-14)

  • 允欠一村的女儿们回乡庆元旦允欠一村的女儿们回乡庆元旦

      2020年元旦这天,芒市三台山乡允欠村委会允欠一村敲锣打鼓,热闹非凡,在外打工、生活、工作和外嫁的女儿们穿着节日的盛装回到家乡,用 (2020-01-14)

  • 初心代代传 乡亲共小康初心代代传 乡亲共小康

      从父辈手中接过接力棒,李金莲带头种植烤烟脱贫,成为村民交口称赞的女能人。  人勤早脱贫  30多年前,李金莲从腾冲到陇川打工,认 (2020-01-14)

  • 中缅公民可持指定护照经瑞丽—木姐口岸出入境中缅公民可持指定护照经瑞丽—木姐口岸出入境

      遵照国家移民管理局有关要求,2020年1月1日起,瑞丽出入境边防检查站对持有外交、公务和公务普通护照,经瑞丽口岸出入境的中缅两国公民 (2020-01-14)

  • 卫生评比为脱贫添动力 卫生评比为脱贫添动力

    近日,陇川县清平乡弄龙村折高坝村民小组活动室内灯火明亮、热闹非凡,全村家庭环境卫生评比表彰大会正在召开,被喊到名字的脱贫户自豪地从 (2020-01-03)

  • 歌舞迎新 中缅友谊又一年 歌舞迎新 中缅友谊又一年

    新年伊始,一台由中缅两国艺术工作者联手打造的跨国跨年晚会在德宏芒市隆重上演。晚会汇聚中缅边境少数民族风情,共叙中缅世代友好情谊,一 (2020-01-03)

  • 以雷霆之势铸就小康伟业以雷霆之势铸就小康伟业

    岁月不居,时节如流。新时代赋予梁河县最艰巨而又最神圣光荣的重任——脱贫摘帽,现如今已进入大决战阶段。怎样打这场大决战?从今年年初开 (2020-01-03)

  • 举全州之力 全面展示民族团结进步和谐发展成果 举全州之力 全面展示民族团结进步和谐发展成果

    弘扬传承民族文化精神,促进各民族交流交融。1月2日,中国·德宏2020目瑙纵歌节动员大会在芒市举行。会议对筹备工作进行部署,动员大家进一 (2020-01-03)

  • 初心代代传 乡亲共小康 初心代代传 乡亲共小康

      从父辈手中接过接力棒,李金莲带头种植烤烟脱贫,成为村民交口称赞的女能人。  人勤早脱贫  30多年前,李金莲从腾冲到陇川打工,认 (2020-01-03)

  • 三尺讲台绘青春 矢志不渝育英才三尺讲台绘青春 矢志不渝育英才

    17年来,他扎根在边疆教育第一线,倾心投入、奉献自我,奋斗在教学、学生管理和年级管理的最前沿;他孜孜不倦,认真钻研,形成了精湛的教学 (2019-12-31)

  • 小小边民大志向 立志要做“金凤凰”小小边民大志向 立志要做“金凤凰”

    我有一个梦,长大后我要当一名老师,把知识带给乡亲,让我的家乡变得更美丽!这是盈江县边境线上古里卡村青少年曹汝特从小的梦。一直以来, (2019-12-31)

  • 上海青浦区华新教育集团与盈江学校结对交流上海青浦区华新教育集团与盈江学校结对交流

    上海市青浦区华新教育集团一行8人,12月15日至18日到盈江县开展学校结对交流系列活动。 交流中,上海交流团先后参观了盈江县第一初级中学 (2019-12-31)

  • 德昂山寨新事儿多德昂山寨新事儿多

    早晨的茶叶箐,鲜嫩的茶叶上滚动着晶莹的露珠,牛叫声唤醒了李阿门老人一家,几缕炊烟从烟囱飘出,后院的几窝母鸡正带着小鸡觅食。   31 (2019-12-31)

  • 加强基层党建工作 打造边疆魅力新城市加强基层党建工作 打造边疆魅力新城市

    12月20日,我州召开党的建设工作领导小组2019年第二次会议暨城市基层党建工作领导小组会议。  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工 (2019-12-31)

  • “美丽家园·小康库区”:勐卯新村移民“大家园” “美丽家园·小康库区”:勐卯新村移民“大家园”

    现在,村里终于有了一个比较宽敞的党员活动场所,村民终于有了办红白喜事的地方。只要村民愿意,每天都可以到公房跳广场舞,勐卯新村广大移 (2019-12-31)

  • 瑞丽全面推动义务教育均衡优质发展 瑞丽全面推动义务教育均衡优质发展

    近年来,瑞丽市委、市政府大力优化教育发展环境,深化教育改革。全市教育呈现变化最大、成效最多、发展最快的可喜局面,义务教育均衡发展成 (2019-12-31)

  • 建国门“家”助经济兴 引民心“融”促社会和建国门“家”助经济兴 引民心“融”促社会和

      自2019年3月瑞丽市被中组部确定为全国城市基层党建示范城市以来,姐告国门社区党委持续发力,紧紧围绕服务、治理、稳定、发展四大主旋 (2019-11-20)

  • 首届中缅媒体双城论坛在昆明举行首届中缅媒体双城论坛在昆明举行

      11月15日,首届中缅媒体双城论坛(2019)昆明峰会在昆明举行。来自中缅两国新闻主管部门、媒体机构、记者协会、高等院校的百余名代表,围 (2019-11-20)

  • 德宏将开展旅游文化行业“十佳”品牌评选德宏将开展旅游文化行业“十佳”品牌评选

      11月12日下午,德宏州旅游文化行业十佳品牌宣介活动媒体通报会在芒市召开。活动旨在全面深入宣介魅力中国城美丽德宏风采,推介德宏这座 (2019-11-20)

  • 首届老年人太极拳(剑)交流活动举办首届老年人太极拳(剑)交流活动举办

      我州首届老年人太极拳(剑)交流活动11月7日至8日在盈江县举办。来自州直机关和各县(市)的8支代表队107名运动员参加活动。  此次交流活 (2019-11-20)

  • 让爱一路“童”行 让爱一路“童”行

      教室里,一群孩子正全神投入地画着画,墙上贴满了他们之前的画作和书法。这里就像我们的家一样,想画画、学唱歌、打电话、看书、打球, (2019-11-20)

  • “辉煌70年”云南成就展德宏州专场在昆举办“辉煌70年”云南成就展德宏州专场在昆举办

      辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展德宏专场活动11月12日在昆明举行。活动分为德宏州70年发展变化介绍会、我与我的 (2019-11-20)

  • 深山里的“甜蜜事业” 深山里的“甜蜜事业”

      梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。这是宋代词人苏轼《东栏梨花》中对梨花盛开景象的描写。在梁河县大厂乡隐藏着一个山清水秀的小村子, (2019-11-20)

  • 缅甸木姐“校长团”到德宏考察交流 缅甸木姐“校长团”到德宏考察交流

      参观了瑞丽市的几所学校,他们在教学、技术、研究等方面有很多值得我们学习借鉴的做法和经验。希望木姐与德宏在教育方面继续深化交流合 (2019-11-20)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】