中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 列表
  • 900余人参加全民健身日展演 900余人参加全民健身日展演

      近日,由市教育体育局主办,市老年人体育协会承办的瑞丽市庆祝全国第十一个全民健身日活动在瑞丽市友谊广场举办,活动旨在大力宣传全民 (2019-08-14)

  • 中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节隆重举行中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节隆重举行

      立秋时节,吹奏竹楼情歌;大盈江畔,聆听古歌传说。8月7日至10日,2019中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节在梁河隆重举行,来自国内外的葫 (2019-08-14)

  • 丙盖村阿昌妇女学手工刺绣技能丙盖村阿昌妇女学手工刺绣技能

      梁河县九保阿昌族乡丙盖村的50余名阿昌族妇女,近日参加了由县人社局主办、昆明立新职业培训学校承办的民族手工艺品制作技能培训,系统 (2019-08-14)

  • 云南省文化惠民演出活动走进梁河 云南省文化惠民演出活动走进梁河

      8月11日,由云南省文化和旅游厅、省财政厅主办,楚雄彝族左脚舞文化演艺有限公司演出的文化大篷车·千乡万里行文化惠民演出活动,在梁 (2019-08-14)

  • 最特别的风景:大孩子教小孩子,点亮乡村孩子的暑假最特别的风景:大孩子教小孩子,点亮乡村孩子的暑假

      清晨,芒市三台山乡邦外村委会传来了一阵阵朗朗的读书声,正在为学生们讲课的是就读于中南民族大学的学生尚夺盼,也是云岭(芒市)大学生 (2019-08-14)

  • 党建引领添活力“土方法”出新气象 党建引领添活力“土方法”出新气象

      盈江县弄璋镇贺介村民小组是一个以汉族为主的村民小组,有48户206人,主要经济来源以种养殖、经商、运输为主,2017年末,实现农民人均 (2019-08-06)

  • 回贤古寨有了新奔头 回贤古寨有了新奔头

      近年来,芒市在巩固脱贫成效中践行绿水青山就是金山银山理念,石头山里曾经的贫困村变成了网红打卡胜地。  芒市镇回贤村地处芒市东部 (2019-08-06)

  • 擦亮生态宜居城市名片擦亮生态宜居城市名片

      生态是德宏最亮的底色,宜居是德宏最亮的名片,有一个美丽的地方就是傣乡德宏。  近年来,德宏傣族景颇族自治州紧紧围绕建设沿边特区 (2019-08-06)

  • 微课堂献礼祖国70华诞 微课堂献礼祖国70华诞

      连日来,陇川县委宣传部组织的一支支微课堂宣讲队活跃在全县的各个区域,以群众喜闻乐见的方式,讴歌党的光辉历程,宣传先进典型,凝聚 (2019-08-06)

  • 我州开展庆祝建军92周年暨国防教育日活动 我州开展庆祝建军92周年暨国防教育日活动

      7月31日,州双拥工作领导小组成员单位主要负责人,驻德宏人民解放军、武警部队团以上单位军政主官齐聚武警德宏支队,开展德宏州庆祝中 (2019-08-06)

  • 我州举行庆祝建军92周年联欢晚会 我州举行庆祝建军92周年联欢晚会

      赞颂辉煌成就,军民同心筑梦。7月31日,德宏州庆祝中国人民解放军建军92周年党政军警民联欢晚会在芒市会堂举行。  晚会以五位一体强 (2019-08-06)

  • 大庆共享蓝天公益服务中心到梁河开展精准助学活动 大庆共享蓝天公益服务中心到梁河开展精准助学活动

      近日,大庆市共享蓝天公益服务中心捐资助学暨第十二届共享蓝天七彩童年心理绘画活动在梁河县遮岛小学举行,此次精准助学活动对象主要是 (2019-08-06)

  • 将户撒乡建设成为中国最美乡村将户撒乡建设成为中国最美乡村

      7月23日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强到陇川县户撒乡调研美丽乡村建设工作时强调,要坚决贯彻落实 (2019-07-30)

  • 党建让民族文化传承党建让民族文化传承

      近年来,陇川县民族小学党支部以落实边疆党建人心工程为抓手,坚持党建引领,立德树人,把校园阵地转化成为抓实党建工作的有力载体,找 (2019-07-30)

  • 西山乡村规民约,“约”出文明乡风西山乡村规民约,“约”出文明乡风

      雨天,三五成群聚在一起酗酒、赌博 如何改变农村不良现象、转变农村新面貌呢?西山乡以村规民约为主要抓手,结合村民自治,以党支 (2019-07-26)

  • 芒市街头瓜果飘香 市民分享收获喜悦 芒市街头瓜果飘香 市民分享收获喜悦

      7月19日,以花果飘香文明分享为主题的2019年芒市城区文明果实分享活动在德宏傣族景颇族自治州芒市广场举行。  眼下,又到了水果收获 (2019-07-26)

  • 共青团点亮微心愿温暖山区孩子 共青团点亮微心愿温暖山区孩子

      7月12日,共青团瑞丽市委将59套书桌送到勐秀乡户兰小学,用实际行动点亮孩子们的微心愿。  据了解,今年6月27日,团市委组织青联委员 (2019-07-26)

  • 梁子街的“蜕变” 梁子街的“蜕变”

      这里是很美的地方,山水秀丽,生态宜居,在202平方公里的沃土上,汉族、景颇族、德昂族和睦相处,创造了灿烂的边疆高寒山区多民族文化 (2019-07-26)

  • 擦亮“九保古镇”名片 擦亮“九保古镇”名片

      2018年,梁河县首个村级四位一体建设项目落户九保阿昌族乡九保村,目前项目已经竣工,来看看这个总投资520万元的项目让九保古镇有了哪 (2019-07-18)

  • 瑞丽开展新时代文明实践主题示范活动瑞丽开展新时代文明实践主题示范活动

      瑞丽市新时代文明实践主题示范活动6月27日在姐相乡弄焕村举行。弄焕村新时代文明实践站的成立进一步健全了瑞丽市、乡、村三级文明实践 (2019-07-16)

  • 州残联到瑞丽市俄罗村开展主题活动州残联到瑞丽市俄罗村开展主题活动

      近日州残联干部一行到瑞丽市俄罗村委会扳东村民小组开展庆祝七一建党节、国际禁毒日等宣传联谊活动。丰富的活动内容、干群和谐联欢的场 (2019-07-16)

  • 我州党政军民义务植树我州党政军民义务植树

      7月5日,芒市地区党政军民义务植树活动在芒市孔雀湖畔举行。  当天,州党政军领导王俊强、卫岗、李志明、侯胜、曾少华、杨丽云、俄吞 (2019-07-16)

  • “红土地之歌”演讲比赛落幕 “红土地之歌”演讲比赛落幕

      7月4日,德宏州第十二届红土地之歌演讲比赛落幕。  本届比赛由州委宣传部、州文明办、州总工会、团州委、州妇联和德宏职业学院联合举 (2019-07-09)

  • 人居环境提升 我们不只是说说而已人居环境提升 我们不只是说说而已

    为杜绝人居环境提升工作搞形式、走过场,确保环境卫生整治形成制度化、规范化、常态化,九保阿昌族乡勐宋村再出心招,人居环境得到显著提升 (2019-07-09)

  • 87岁老党员瞿思寿的“初心”故事87岁老党员瞿思寿的“初心”故事

      我叫瞿思寿,今年87岁,住在梁河县小厂村石岩脚村民小组,这里翠山环绕,风景甚是不错。今天村上驻村扶贫工作队的人来了,说是想听听我 (2019-07-09)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】