中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 列表
  • 德昂山整族脱贫故事又把新华社记者给吸引来啦!德昂山整族脱贫故事又把新华社记者给吸引来啦!

      6月19日、20日,新华社云南分社采访团到三台山乡出冬瓜村进行直过民族·脱贫镜像系列融合报道采访,历时2天,走村串寨,采访收集了德昂 (2019-06-21)

  • “小喇叭讲民族话”传播好党的声音——德宏州实施“德宏边疆好声音”工程的经验做法“小喇叭讲民族话”传播好党的声音——德宏州实施“...

      在推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神时代化、通俗化、大众化过程中,云南省德宏傣族景颇族自治州在采取用民族干部 (2019-06-21)

  • “小口岸”大角色 见证中缅边贸稳定发展 “小口岸”大角色 见证中缅边贸稳定发展

      人流如织、货物满目、车辆穿梭……中缅边境口岸贸易一片繁荣。近年来,随着中缅边境的稳定,双边贸易不断发展,边境贸易进出口额逐年增 (2019-06-19)

  • 为边疆农村孩子播种梦想 为边疆农村孩子播种梦想

      操场上,舞姿翩翩,景颇族目瑙纵歌欢快地跳起来;教室里,书声琅琅,同学们认真地吟诵经典;绘画室里,色彩斑斓,一幅幅画作跃然纸上…… (2019-06-19)

  • 中缅边境孩子的成长乐园 中缅边境孩子的成长乐园

      近年来,瑞丽市以社会主义核心价值观为核心,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,在全市范围内开展乡村学校少年宫建设,充分发挥乡 (2019-06-19)

  • 环保进公园 掀起绿色风 环保进公园 掀起绿色风

      6月6日傍晚,州生态环境局瑞丽分局与瑞丽市教育体育局在弄莫湖公园开展了环保宣传暨征文颁奖活动。数百名群众和学生踊跃参与,掀起了爱 (2019-06-19)

  • 畹町启动“城市党建+边关文化”创建工作畹町启动“城市党建+边关文化”创建工作

      近日,畹町经济开发区工(管)委举行城市党建+边关文化创建启动暨挂牌仪式。  据了解,中组部今年把瑞丽市确定为全国城市基层党建示范 (2019-06-19)

  • 永昌爱心协会走进芒市勐稳小学开展“六一”捐赠活动永昌爱心协会走进芒市勐稳小学开展“六一”捐赠活动

    爱心是土地久旱时的一场甘霖,落在你的心田,让你感到一阵舒畅。5月30日,一年一度的六一儿童节来临之际,德宏州永昌爱心协会会长赵德顺一 (2019-06-05)

  • 边境线上的“红”与“蓝”:“家文化”助力基层党建的畹町税务探索边境线上的“红”与“蓝”:“家文化”助力基层党建...

    在祖国西南边陲德宏州,有一个叫畹町的小镇,在傣语中,它是太阳当顶的地方,这里人口不多、面积不大,却有着国家级口岸,海外赤子热血报国 (2019-06-05)

  • 梁河:边陲小城展新颜 梁河:边陲小城展新颜

      国家扶贫开发重点县挨边不沾边山多坝子少……面对这样的发展困局,梁河人没有气馁,县委县政府带领各族干部群众思发展、谋发展、打基础 (2019-05-31)

  • 中医文化进社区 养生保健暖人心 中医文化进社区 养生保健暖人心

      5月16日下午,州中医医院护理部组织护理人员分别走进芒市胶林社区、营水社区、南蚌社区开展中医护理技术服务百姓健康活动。  为切实 (2019-05-31)

  • 幸福家庭示范村创建启动 幸福家庭示范村创建启动

      促健康素养,创幸福家庭,建小康社会。5月15日是第26个国际家庭日,上午,芒市地区中国计生协家庭健康促进行动项目民族联欢文艺汇演暨 (2019-05-31)

  • 魅力德宏与魅力中国城实现“美丽之约”魅力德宏与魅力中国城实现“美丽之约”

      5月19日,《魅力中国城》第三季启动仪式暨《魅力中国城》成果转化分享会在广东省茂名市举行。  本次活动由中央电视台财经频道、茂名 (2019-05-31)

  • 职业教育宣传活动受市民关注职业教育宣传活动受市民关注

      近日,由瑞丽市职业中学举办我的中国梦大型校园开放日活动在弄莫湖公园火热进行。  据悉,2015年,国务院将每年5月的第二个周设为职 (2019-05-31)

  • “壮丽70年 奋斗新时代 精彩新瑞丽”摄影展开展 “壮丽70年 奋斗新时代 精彩新瑞丽”摄影展开展

      近日,由瑞丽市委宣传部、图书馆、新时代文明实践中心、畹町文化中心联合举办的壮丽70年  奋斗新时代  精彩新瑞丽5种世居少数民族 (2019-05-31)

  • 音乐无国界!缅甸歌手唱响《中国好声音》音乐无国界!缅甸歌手唱响《中国好声音》

      《中国好声音》德宏赛区自3月启动以来吸引了近千人报名参赛,其中包含不少来自邻邦缅甸的音乐爱好者,他们中有4位选手经过层层比拼进入 (2019-05-15)

  • 陇川:幸福是奋斗出来的陇川:幸福是奋斗出来的

      产业兴  陇川县陇把镇龙安村新马下组,连片的桑地里,桑枝随风摆动,让绿意盎然的小山村,又添几许生机。村民尹照举正忙着把采下的桑 (2019-05-15)

  • 我州举行“传家风·树榜样·育新人”主题宣传颁奖晚会我州举行“传家风·树榜样·育新人”主题宣传颁奖晚会

      4月3日,由州委宣传部、州文明办、德宏传媒集团、州总工会联合举办的传家风·树榜样·育新人主题宣传颁奖晚会在芒市举行。  州委常委 (2019-04-18)

  • 芒市开展清明祭英烈纪念活动芒市开展清明祭英烈纪念活动

      不忘赤子功勋,传承民族精神。4月4日上午,芒市开展传承·2019清明祭英烈纪念活动,缅怀先烈、铭记历史、珍视和平、警示未来,为实现经 (2019-04-18)

  • 省委宣传部到瑞丽赠书省委宣传部到瑞丽赠书

      春暖花开好时节,国境线上书香浓。4月2日,省委宣传部、省新华书店集团有限公司在瑞丽市银井村一寨两国国门书社举行书香九进图书捐赠活 (2019-04-18)

  • 让民族团结之花开满校园让民族团结之花开满校园

      湛蓝的天空下,嘹亮的国歌声在校园里回响着,操场上身穿校服的同学们抬头仰望着冉冉升起的五星红旗,目光坚定而深邃。这是在陇川县民族 (2019-04-18)

  •  德宏州“道德小屋”汇聚乡风文明正能量 德宏州“道德小屋”汇聚乡风文明正能量

    云南省德宏傣族景颇族自治州结合边疆实际,整合各方资源,开展边疆乡村道德小屋建设,以做好事、存积分、兑奖励的方式,倡导文明乡风,推进 (2019-04-01)

  • 一个直过民族村的生态巨变一个直过民族村的生态巨变

      ——石梯村四个改变深入践行绿水青山就是金山银山的生态发展理念  盈江县太平镇雪梨村委会石梯村民小组是一个位于中缅边境大山深处的 (2019-03-27)

  • 缅籍华裔学生的梦想启航之地缅籍华裔学生的梦想启航之地

      瑞丽市职业中学(以下简称瑞丽职中)招收的学生中,有不少是缅籍华裔学生。在这里,他们享受到优越的教育待遇,学习到实用的职业技能,并 (2019-03-27)

  • 悠长的守望悠长的守望

      畹町新开了家书店,特别文艺!去年冬天,子腾就在微信群里告诉了大家这个消息。然而,年底事务繁杂,心心念念的畹町书店之行竟不知不觉 (2019-03-27)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】