中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 列表
  • 暖心!德宏“敬老月”活动多彩温馨 暖心!德宏“敬老月”活动多彩温馨

      敬老你我同参与,爱亲人人传美德。10月31日,以敬老爱亲,向上向善为主题的2019年全州敬老月宣传活动在芒市启动,州老龄委相关成员单位 (2019-11-06)

  • “转转一格”全国首站直播基地落户瑞丽 “转转一格”全国首站直播基地落户瑞丽

      10月19日,又一家实力直播平台入驻瑞丽:由腾讯与58集团共同投资的转转二手交易平台旗下转转一格瑞丽直播基地将为入驻商家提供免费鉴定 (2019-10-29)

  • 百名中缅青少年星火传递胞波情 百名中缅青少年星火传递胞波情

      10月18日至20日,2019年中缅青少年手拉手·心连心活动在瑞丽市举行,来自中国瑞丽和缅甸木姐的共100名在校青少年欢聚一堂,通过开展丰 (2019-10-29)

  • 瑞丽扎实开展生态恢复治理 瑞丽扎实开展生态恢复治理

      从2017年起,瑞丽市林业和草原局认真贯彻落实省、州、市关于生态环境保护的各项工作要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把实现 (2019-10-29)

  • 主题教育省委宣讲团到瑞丽宣讲主题教育省委宣讲团到瑞丽宣讲

      10月23日,不忘初心、牢记使命主题教育省委宣讲团到瑞丽宣讲。由省委宣讲团成员、云南省委党校(云南行政学院)党建教研部主任鲁彩荣主讲 (2019-10-29)

  • 瑞丽深入开展中缅生态环境保护交流合作瑞丽深入开展中缅生态环境保护交流合作

      近年来,瑞丽市立足沿边区位实际,认真贯彻落实国家一带一路倡议,加快推进瑞丽国家重点开发开放试验区关于开展中缅环境交流合作任务的 (2019-10-29)

  • 云南和缅甸书画艺术家交流画展在仰光展出 云南和缅甸书画艺术家交流画展在仰光展出

      云南和缅甸书画艺术家交流画展10月15日至21日在仰光展出。此次中缅民间书画艺术家交流活动由德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处主办,云南 (2019-10-29)

  • 勐养镇傣族织锦培训圆满结束勐养镇傣族织锦培训圆满结束

      传承民族文化,助力脱贫攻坚。勐养镇2019年三区人才支持计划傣族织锦培训结业仪式10月23日举行。经过5个月来的培训,150余名年轻学员掌 (2019-10-29)

  • 用汗水浇灌民族团结之花 用汗水浇灌民族团结之花

      在芒市,有一位让归侨侨眷赞不绝口的侨务干部,他就是热衷于维护民族团结和侨益维权工作的少数民族干部——李忠强。这位土生土长的德昂 (2019-10-29)

  • 护“鸟巢”当“鸟导”赚“鸟钱” 护“鸟巢”当“鸟导”赚“鸟钱”

      盈江县是祖国西南重要的生态安全屏障,被誉为中国鸟类资源第一县,享有活着的鸟类博物馆的盛誉。近年来,盈江县注重发挥生态优势,用好 (2019-10-29)

  • 盈江各地多彩活动庆国庆 盈江各地多彩活动庆国庆

      国庆节期间,盈江县以民族节庆、体育竞技等为契合点,举办丰富多彩的活动,为新中国成立70周年喝彩。  10月3日凌晨5时许,3000余名来 (2019-10-11)

  • 今天,我们在中缅边境瑞丽仰望国旗! 今天,我们在中缅边境瑞丽仰望国旗!

      10月1日,一个值得中华民族铭记的日子。当天上午,在祖国沿边开放前沿的瑞丽市,当鲜艳的五星红旗在姐告国门冉冉升起、迎风飘扬在中缅 (2019-10-11)

  • 向祖国致敬!芒市地区举行国庆升旗仪式 向祖国致敬!芒市地区举行国庆升旗仪式

      这是一个庄严的时刻,这是一次精神上的洗礼。10月1日8时,芒市地区升国旗仪式隆重举行。  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委 (2019-10-11)

  • 迎国庆,芒市街心花园大变样!迎国庆,芒市街心花园大变样!

      哎哟,这种整整真是太漂亮了!9月30日,封闭施工的芒市街心花园施工围挡一拆开,立刻吸引了市民的眼球并赢得市民阵阵称赞。  记者到达 (2019-10-11)

  • 环保志愿者快闪唱响《歌唱祖国》 环保志愿者快闪唱响《歌唱祖国》

      夜幕降临,华灯初上。9月27日,瑞丽市环保志愿者服务队组织开展《歌唱祖国》快闪活动,庆祝新中国成立70周年。  19:30,与往日不同 (2019-10-11)

  • 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

    热烈庆祝中华人民共和国成立70周年(2019-09-30)

  • 德宏:国庆活动精彩连连德宏:国庆活动精彩连连

    国庆期间,德宏州将开展一系列内容丰富、形式多样的精彩活动,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。系列主题活动丰富多彩这些活动包括庆 (2019-09-29)

  • 德宏人把对祖国的爱大声唱了出来!德宏人把对祖国的爱大声唱了出来!

    嘹亮歌声诉深情,优美旋律庆华诞。9月24日晚,德宏州举行庆祝中华人民共和国成立70周年我和我的祖国金秋音乐会,献礼祖国70华诞。当晚,芒 (2019-09-29)

  • 我州启动“全国科普日”活动 我州启动“全国科普日”活动

      9月18日上午,由德宏州委、云南省科学技术协会主办的全国科普日云南特色科普专场暨中缅青少年科普交流活动启动仪式在德宏职业学院举行 (2019-09-25)

  • 勐秀乡开展爱国主义教育暨升国旗唱国歌活动勐秀乡开展爱国主义教育暨升国旗唱国歌活动

      9月18日上午9点,一面崭新的五星红旗在中国西南边境线上的勐秀乡户瓦村缓缓升起。嘹亮的国歌声回响山间,在青山蓝天的映衬下,五星红旗 (2019-09-25)

  • 创造美好的生活   ——记芒市勐戛镇杨家场村70年巨变  创造美好的生活 ——记芒市勐戛镇杨家场村70年巨变

      70年,峥嵘岁月弹指一挥间,芒市勐戛镇边境村杨家场发生了巨大的改变。这里的每一处变化,都书写了这个边境小村庄70年来旧貌换新颜的故 (2019-09-25)

  • 我州各级老体协“老年健身月”活动多 我州各级老体协“老年健身月”活动多

      每年8月是州老年体协确定的老年健身月。其间,全州各级老年体协以此为契机,组织开展了形式多样的活动,向新中国成立70周年献礼。   (2019-09-25)

  • 九保乡勐宋村走出乡村治理新路子九保乡勐宋村走出乡村治理新路子

      如何从思想上拔掉穷根,实现物质脱贫与思想脱贫同步?如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升乡村文明程度?今年6月以来, (2019-09-25)

  • 美如一壶酸茶,醇如一杯老酒——德昂族村庄龙怀平美如一壶酸茶,醇如一杯老酒——德昂族村庄龙怀平

      芒市五岔路乡有一个传统的德昂族村庄——龙怀平,虽然这里没有引人注目的建筑,也没有大都市的繁华,但这里却是一个德昂风情浓郁的美丽 (2019-09-17)

  • 建国社区为社区老人打造了“健康小屋”建国社区为社区老人打造了“健康小屋”

      在勐焕街道建国社区卫生服务站里,有一个不足20平方米的小屋,里面血压仪、血糖仪、身高体重计、按摩仪器等健康设备一应俱全,墙上还粘 (2019-09-17)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】