中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 列表
  • 芒市努力探索生态田园城市建设新路芒市努力探索生态田园城市建设新路

      1月9日,芒市召开生态田园城市建设推进会,号召全市上下进一步加深对建设宜居宜业生态田园城市极端重要性的认识,锁定目标、快速推进, (2017-01-19)

  • 中山举办织锦、陀螺项目培训中山举办织锦、陀螺项目培训

      近日,在芒市文体广电旅游局的大力支持下,中山乡在芒丙村小街举办了百人规模的织锦、陀螺项目培训活动。  本次活动邀请村内4名织锦 (2017-01-19)

  • 增强文化自信 走融入市场之路增强文化自信 走融入市场之路

      1月14日,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜到芒市风平镇弄么村调研剪纸艺术文化时指出,文化产业是篇大文章,要充分发挥我州 (2017-01-19)

  • 清除违建杂物 还路于民    城市环境综合整治专项组在行动清除违建杂物 还路于民 城市环境综合整治专项组在行动

      1月11日上午一大早,来自瑞丽市城市管理综合行政执法局、城管执法队员、环境卫生管理站的近百名工作人员走上街头,从新建路起对城市沿 (2017-01-17)

  • 瑞丽商家让环卫工人有了130个休息点瑞丽商家让环卫工人有了130个休息点

      1月10日下午,共青团瑞丽市委、瑞丽市住建局、瑞丽市好家好业联盟联合举行关爱环卫工人爱心驿站授牌仪式,为首批130个商家环卫工人休息 (2017-01-17)

  • 边境线上妇女情深——州妇联对缅友好交流纪实边境线上妇女情深——州妇联对缅友好交流纪实

      我州与缅甸接壤,有五百余公里国境线,在漫长的边境线两侧,世代生活着汉、傣、景颇、傈僳等多个民族,由于没有天然的地理屏障,中缅两 (2017-01-17)

  • 州政协十一届五次会议胜利闭幕州政协十一届五次会议胜利闭幕

      在圆满完成各项议程后,政协德宏州第十一届委员会第五次会议于1月12日下午在芒市会堂胜利闭幕。会议号召,政协委员们要同心同德,群策 (2017-01-13)

  • 和衷共济谋发展 凝心聚力谱新章和衷共济谋发展 凝心聚力谱新章

      金鸡报晓,丹凤来仪。政协德宏州第十一届委员会第五次会议圆满完成各项议程,昨日在芒市胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺! (2017-01-13)

  • 州十四届人大五次会议举行第二次全体会议州十四届人大五次会议举行第二次全体会议

    大会会场 (朱边勇 摄)  1月11日下午,州第十四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。  本次会议应到代表278人,实到代表24 (2017-01-13)

  • 州政协十一届第十七次常委会议召开州政协十一届第十七次常委会议召开

      1月11日,州政协常委会听取了各组讨论《政协常委会工作报告》、《提案工作情况报告》、《政府工作报告》、两院工作报告及其他报告的情 (2017-01-13)

  • “美丽德宏”需要青山绿水“美丽德宏”需要青山绿水

      德宏最优质的资源是环境,最宝贵的财富是生态,良好的生态环境是德宏永续发展的潜力和希望。德宏州委、州政府历来高度重视生态保护工作 (2017-01-13)

  • 凝心聚力 奋发有为 全力推进沿边特区开放前沿美丽德宏建设中共德宏州委七届二次全会在芒市召开凝心聚力 奋发有为 全力推进沿边特区开放前沿美丽...

      全委会传达省委十届二次全会精神 听取和讨论常委会工作报告  讨论全州2016年党的建设工作专题报告 审议通过全委会公报  州委常委 (2017-01-10)

  • 撸起袖子加油干!今年德宏新闻宣传工作这样做撸起袖子加油干!今年德宏新闻宣传工作这样做

      1月4日,州委宣传部组织召开2017年度新闻选题工作会。州和各县市委宣传部,中央、省驻德宏媒体,德宏传媒集团各媒体齐聚一堂,围绕主动 (2017-01-06)

  • |小市场透出“大文明”|小市场透出“大文明”

      在距离芒市不到10公里远的风平镇,有一个因干净、有序、诚信、文明而深受中缅两国边民青睐的农贸市场——风平农贸市场,被两国边民亲切 (2017-01-06)

  • 乡村建起少年宫 “土” “特”结合趣味多乡村建起少年宫 “土” “特”结合趣味多

    近年来,德宏州坚持把乡村学校少年宫建设作为推进未成年人思想道德建设工作的重要抓手,以贴近和服务广大农村未成年人为宗旨,以加强思想道 (2017-01-06)

  • “图说价值观” 盈江在行动“图说价值观” 盈江在行动

      盈江县以美丽家园·盈江在行动为主题,组织全县教育系统美术教师、文联美术书画爱好者开展图说我们的价值观公益广告征集创作活动,创作 (2017-01-04)

  • 德宏州举行中国少数民族大辞典《傣族卷》首发仪式德宏州举行中国少数民族大辞典《傣族卷》首发仪式

      中国少数民族大辞典系列《傣族卷》德宏首发仪式在芒市举行。  省政协原副主席朗大忠,州委常委、常务副州长孔勒干,州委常委、州委宣 (2017-01-03)

  • 全会精神宣讲入耳入脑入心全会精神宣讲入耳入脑入心

      12月20日、21日,州委五用宣讲团成员、州委党校副教授瞿东华分别深入大厂乡大厂村、九保阿昌族乡丙盖村,为党员干部群众宣讲党的十八届 (2017-01-03)

  • 芒市“科普大篷车进校园”系列活动圆满收官芒市“科普大篷车进校园”系列活动圆满收官

      12月15日,随着科普大篷车开进芒市风平镇那目民族小学和弄坎小学两所学校,芒市科协2016年度科普大篷车进校园系列活动圆满收官。  当 (2017-01-03)

  • “民”字千钧重“民”字千钧重

      ——德宏边防支队助力顺哈爱民固边模范村精准扶贫侧记  霜降过后,全国大部分地区开始进入寒冬,而地处祖国边陲的德宏州瑞丽仍然艳阳 (2017-01-03)

  • 州妇联调研瑞丽市妇女儿童工作州妇联调研瑞丽市妇女儿童工作

    12月15日,州政协副主席、州妇联主席杨丽云带队的调研组一行在瑞丽市调研2016年度妇女儿童工作。  调研组一行先后了解了瑞丽市妇女儿童工 (2016-12-26)

  • 省督查我州提升城乡人居环境行动工作省督查我州提升城乡人居环境行动工作

      12月18日至20日,由省公安厅交警总队政委郭长青率队的省督查组对我州城乡人居环境工作进行督查。  督查组一行先后深入到芒市镇、章凤 (2016-12-26)

  • 我们有音乐老师啦!我们有音乐老师啦!

      午休的起床铃声刚刚响完,狭小的校园里顿时热闹起来。音乐老师又来上课啦……孩子们奔走相告,第一时间把这个好消息告诉老师和同学们, (2016-12-26)

  • 农村孩子也能享受到好教育农村孩子也能享受到好教育

    前几年,在芒市勐戛中学流传着这样一个段对话。两位许久未见的朋友在街上碰面,甲问乙:兄弟,在哪里高就?乙有点害羞地回答道:芒市勐戛中 (2016-12-26)

  • 我州宣传媒体代表团出访缅甸我州宣传媒体代表团出访缅甸

      12月11日至16日,应缅甸《金凤凰》中文报社的邀请,我州宣传媒体代表团一行到缅甸访问,双方进行了友好、坦诚、深入的交流。  代表团 (2016-12-21)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】