中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明德宏 > 列表
  • 小小活动中心 农民精神大家园小小活动中心 农民精神大家园

      什么是中国梦喂?实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要 (2017-10-20)

  • 缅甸教师的“中国梦”:希望自己的学生成为传递中缅友谊的使者缅甸教师的“中国梦”:希望自己的学生成为传递中缅...

      中国与缅甸有好多民族跨境而居,两国是世代友好的邻邦……两节缅语课下来,嗓子有些沙哑的玛妮妮仍悉心辅导中国学生学缅语。  玛妮妮 (2017-10-19)

  • 缅甸边民姐告国门书社收看中国共产党十九大直播缅甸边民姐告国门书社收看中国共产党十九大直播

      10月18日上午,云南省瑞丽市的姐告国门书社里洋溢着喜悦的气氛。30余名中缅边民在这里收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕直播,通 (2017-10-19)

  • 在德宏,有一种情叫“民族团结”在德宏,有一种情叫“民族团结”

      都说德宏是养生福地  殊不知,  这一得名除了宜居环境之外,  还有一种情,  它叫民族团结。  这段情值得你掬一捧回忆随行, (2017-10-18)

  • 德宏民众收看十九大开幕、聆听大会报告德宏民众收看十九大开幕、聆听大会报告

    10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。祖国西南边陲的德宏,人们非常关注这一党和人民政治生活中的大事件。各族群众通 (2017-10-18)

  • 坚守29年 只为一方山林青葱边境护林员腊苗坚守29年 只为一方山林青葱边境护林员腊苗

      护林员,一份平凡的职业。他们的工作中没有轰轰烈烈的事迹,没有感天动地的豪言壮语,没有花哨煽情的感人泪下,只有山林相伴。为了守护 (2017-10-17)

  • 德宏:多领域搭建交流平台德宏:多领域搭建交流平台

      德宏州近年来紧紧围绕瑞丽国家重点开发开放试验区通道枢纽、产业基地、交流平台三大功能,充分发挥与缅甸山水相连、习俗相近、文化相融 (2017-10-17)

  • “四位一体”建设让群众搭上“幸福快车”“四位一体”建设让群众搭上“幸福快车”

    瑞丽市在实施四位一体(经济、政治、文化、社会)项目建设中,紧紧结合民族、边境等实际情况,突出阵地建设、发挥堡垒作用,凝聚人心,强边 (2017-10-17)

  • 德宏州沿边三年行动成效显著德宏州沿边三年行动成效显著

      自沿边三年行动计划启动以来,德宏州按照五通八有三达到的目标要求,着力解决边境民族地区人民群众最迫切、最急需的生产生活难题,着力 (2017-10-17)

  • 胞波节晚会彰显“文艺无国界”胞波节晚会彰显“文艺无国界”

      第十七届中缅胞波狂欢节期间,瑞丽江广场天天有表演,夜夜有晚会,各具特色的演出让人流连忘返、回味无穷。  今年的胞波节首次邀请了 (2017-10-17)

  • 德宏开展“自强诚信感恩”主题教育助力脱贫攻坚德宏开展“自强诚信感恩”主题教育助力脱贫攻坚

      德宏州在深入推进脱贫攻坚工作中,坚持把开展自强、诚信、感恩主题实践活动作为实现两不愁三保障目标的重要抓手,结合边境民族地区的具 (2017-10-16)

  • 梁河:创建德宏首个县级传统家风家规传承教育基地梁河:创建德宏首个县级传统家风家规传承教育基地

      为充分挖掘梁河县传统家风家规故事,弘扬优秀传统文化,开展形式多样的廉洁家庭教育,提升党员干部廉洁意识,今年以来,梁河县纪委深入 (2017-10-16)

  • 植树种下“兄弟情” 爱心传播“胞波爱”植树种下“兄弟情” 爱心传播“胞波爱”

      种下一棵棵凤凰树,希望它们像胞波情谊一样源远流长;发放一笔笔爱心款,愿需要帮助的人们重获生活的阳光……10月3日,瑞丽中缅边境99爱 (2017-10-16)

  • 德宏州基层理论宣讲个人和优秀理论宣讲报告受中宣部表彰德宏州基层理论宣讲个人和优秀理论宣讲报告受中宣部表彰

      近日,在中宣部组织开展的基层理论宣讲工作表彰中,原副州长方绍南同志获先进个人表彰、芒市委党校讲师王宏宇同志所撰写的《绿水青山就 (2017-10-16)

  • 致富路上的“女强人”杨润菊致富路上的“女强人”杨润菊

      杨润菊是五岔路乡一位普通的农家妇女。多年来,她依靠自己吃苦耐劳的精神、锲而不舍的恒心,克服了生活中的种种困难,从乡村食馆白手起 (2017-10-16)

  • 【喜迎十九大】梁河各族干部群众满怀期待、畅说心声【喜迎十九大】梁河各族干部群众满怀期待、畅说心声

      随着十九大的日益临近,梁河各级党组织都在积极开展迎接十九大的各项准备工作,各族群众也对十九大的召开充满了期待。十九大后地方经济 (2017-10-11)

  • 烈士纪念日活动举行烈士纪念日活动举行

      9月30日是我国依法设立的第四个烈士纪念日。为培养全市公民的爱国主义精神、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心 (2017-10-11)

  • 中缅胞波狂欢节美了瑞丽醉了游客中缅胞波狂欢节美了瑞丽醉了游客

    十一黄金周期间,第十七届中缅胞波狂欢节在瑞丽市精彩举办。期间,来自全国各地的游客感受到了浓浓的瑞丽风情,品尝到了极具特色的美食,丰 (2017-10-11)

  • 德宏旅游新标签——文明 祥和德宏旅游新标签——文明 祥和

      十·一长假期间,全州各县市活动异彩纷呈、节日气氛浓烈,继续保持了游客、收入稳步增长,秩序井然的良好态势,呈现出安全、有序、规范 (2017-10-11)

  • 秀丽山水四海同赏——我州旅游上半年成绩一览秀丽山水四海同赏——我州旅游上半年成绩一览

    今年以来,德宏州紧紧围绕打造全省旅游产业转型升级的重要增长极和世界知名旅游目的地这一目标,以实施全域旅游发展战略为主题,坚持一手抓 (2017-10-09)

  • 德宏州举办“节约用地”主题道德讲堂德宏州举办“节约用地”主题道德讲堂

      9月26日,由州国土资源局主办,州纪委、州司法局、州国家安全局协办的节约用地始于心,科学发展践于行主题道德大讲堂在芒市举行。   (2017-10-09)

  • 文化惠民联欢晚会进乡村文化惠民联欢晚会进乡村

      9月20日、21日晚,喜迎十九大感恩思进·崇德向善在乡村文化惠民联欢晚会,先后在梁河县勐养镇芒轩村芒轩一社、芒市遮放镇遮放农场举行 (2017-10-09)

  • 中缅两国美术摄影家德宏“论剑”中缅两国美术摄影家德宏“论剑”

      9月29日至10月3日,第17届"中缅胞波狂欢节"期间,州外事办、州文联、州驻缅商务代表处组织开展中缅两国美术摄影采风联谊活动。旨在为增 (2017-10-09)

  • 傈僳山歌唱响北京城傈僳山歌唱响北京城

      九月中旬,正值旅游旺季,时常出国的30多位德宏边境村民首次组团上北京,实现了多年的愿望,大家都说嘎齐咯、哦然咯。  36名旅客中, (2017-10-09)

  • 千余场主题宣讲覆盖盈江村村寨寨千余场主题宣讲覆盖盈江村村寨寨

      自8月底以来,盈江县各级各部门、县五用宣讲队、驻村工作队围绕两不愁三保障总体目标,结合五个一批工程、六个精准原则、贫困对象动态 (2017-10-09)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】