中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-12-25 来源:微美芒市     

  近日,一群穿着红色马褂的人穿梭在芒市大街、车站、市场。他们手中拿着一些宣传小册,不厌其烦地给市民朋友讲解宣传小册的内容,他们是谁,在做什么,让我们一起跟着记者的镜头一探究竟。

  在芒罕街农贸市场,志愿者们正在挨个商铺发放宣传手册,并认真地讲解宣传小册上的内容,对于市民不理解的问题,他们也耐心地解释。在丙门农贸市场,志愿者们一边发放宣传小册,一边指导前来购菜的市民扫码戴口罩,并测量体温,积极主动引导市民、菜农戴口罩、扫健康码。在华侨智慧农贸市场,志愿者们积极引导市民扫健康码,劝导戴口罩,对于没有带口罩的市民免费向他们发放口罩。在南站和北站客运站,同样有着志愿者的身影,他们积极配合车站工作人员引导乘客,向乘客发放印有“全民参与爱国卫生8个专项行动”的宣传小册,并详细解释8个专项行动内容。

  “我们这次的志愿者活动,主要是围绕爱国卫生八个专项行动来展开,主要的目的就是想让更多的市民朋友了解我们的爱国卫生八个专项行动的内容是什么,并且能让更多的市民朋友积极地加入进来,加入到我们这个爱国卫生运动当中来。”志愿者黄震告诉我们。

  据了解,此次志愿服务活动以“爱国卫生人人参与、健康生活人人享有”为主题,由芒市精神文明办牵头,全市各单位参与。活动主要在芒市城区的各个社区、街道、市场和车站展开,目的就是让市民朋友了解到八个专项行动是什么,同时也鼓励市民能够积极地加入到八个专项行动中来,劝导制止辖区乱停乱放、占道经营、乱丢乱放等现象,维护市场正常秩序,共同创造美丽芒市,共同营造我们赖以生存的美好卫生城市和健康卫生文明城市。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】