中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-07-06 来源:魅力德昂山     

  为贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略,着力推进新时代农村思想建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,加强基层精神思想建设,7月2日,邦外村委会开展2020年上半年“道德小屋”积分兑换活动。

  驻村工作队长胡红斌在活动中传达了《三台山乡邦外村委会“道德小屋”积分管理办法》、通报了邦外村2020年上半年“道德小屋”积分评选情况。德宏州委党校党委书记车发云、党委班子成员、支部代表,乡挂村领导尚麻翁副乡长、邦外村委会总支书记李勒腊、主任杨腊算,以及驻村工作队、小组社干等,在邦外村委会广场现场为53户农户发放大米、食油等奖励物资。挂包单位德宏州委党校为此次活动提供5000元兑换物资。

  发放物资奖励

  邦外村委会“道德小屋”在州(市)文明办的悉心指导,挂勾单位中共德宏州委党校、中国电信芒市分公司、三台山乡党委政府的共同推动下,于2020年1月13日正式挂牌成立。自“道德小屋”成立以来,围绕遵纪守法、勤劳致富、团结和睦、文明风尚、助人为乐、热心公益、孝老爱亲、文明礼貌等七项内容的评选标准,邦外村委会以小组为单位严格按照《积分管理办法》,认真开展“道德小屋”积分评定,以半年为期限兑换一次积分。

  以道德小屋为平台,通过做好事、存积分、兑奖励的方式,让无形的道德观念通过有形量化和激励,解决群众思想道德“最后一公里”问题,对培养农户良好行为习惯,倡导文明乡风,推进乡村振兴,助力脱贫攻坚,具有较好的推动作用。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】