中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-02-08 来源:芒市宣传部     

  面对当前严峻的疫情形势,提高群众防范意识很重要。微信天天发,电视广播天天放,一线人员还日夜坚守在城乡各地积极宣传。但仍有一些人对形式多样的疫情防控知识充耳不闻,对宣传人员苦口婆心的劝告置之不理,出门不戴口罩,扎堆聚会等现象时有发生。

  为充实宣传队伍,进一步提高群众的防范意识,芒市新时代文明实践中心、芒市文明办、芒市志愿者协会联合发出倡议,向社会招募一批秩序维护和文明劝导志愿者,倡议发出后随即得到了社会各界人士的积极响应。

  2月6日下午,身着“红马褂”的志愿者们深入芒市广场、孔雀湖周边、街心花园和田园观光核心区,配合工作人员对一些不重视疫情、不听从劝告,经常出门活动、扎堆聚会、在公共场所不佩戴口罩的人员进行劝导宣传。

  在宣传过程中,志愿者们热情地向市民递上传单,并耐心向他们讲解近来疫情的严重性和防范的重要性,提醒他们尽量少出门,出门要做好防护措施。对一些扎堆成群的人员,志愿者向他们普及了近日政府号召停止聚集聚会的相关要求,建议其为了个人和周围人的生命安全应遵守疫情防控规定,为打赢防疫战争贡献力量。

  经过志愿者们的努力,许多市民均表示十分受益,对防控疫情知识有了进一步的认知,对自己的行为也进行了反思。在宣传过程中,志愿者们还积极关注身边需要帮助的人和事,为行人提供力所能及的帮助,如搀扶老人过马路,帮助司机推抛锚车辆等。

  接下来,芒市新时代文明实践中心的志愿者们还将继续为疫情防控出力,持续深入各公共场所向公众宣传疫情防范知识。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】