中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-02-04      

  新型冠状病毒肺炎疫情的持续蔓延,牵动着社会各界的心,一些公益组织和爱心人士纷纷以各种形式进行捐赠。他们多方筹措资金,购买口罩等防护用品,无偿捐赠给市红十字会,用来抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  “防控阻击战,你我同参与!我们为了我们的家园筹资买物,捐赠给奋斗在一线的公务人员们”。一条由社会公益爱心人士周翔和高飞组织发起的虽简单但充满大爱的德宏爱心公益公告,于1月27日在微信朋友圈发出。一时间,社会各界,各行各业热心公益爱心事业的朋友们纷纷慷慨解囊,以最快的速度筹集到第一批用于购买储备物资的公益资金。很快,从泰国购买的第一批N95口罩和医用医疗储备物资在筹备协调小组成员的不懈努力下,于1月31日早顺利运到芒市赠予芒市红十字会。

  2月3日早上,第二批口罩也顺利转赠芒市红十字会,“家园守卫者”爱心公益组织共向芒市红十字会捐赠N95口罩1570只,一次性医用口罩6500只,价值52280.45元,捐赠口罩由市疫情防控工作指挥部统一调配分发。

  社会公益组织的“雪中送炭”之举送来了温暖,缓解了特殊时期物资紧缺的压力。当前正值战胜疫情的关键之时,我们希望有越来越多的爱心企业、爱心人士能够积极伸出援助之手,将爱心接力进行下去,打赢这场没有硝烟的疫情防控狙击战。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】