中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2019-09-29      

今年暑假,芒市江东乡大二学生左明娇报名参加了芒市大学生返乡志愿队,和其他9名志愿者一起来到芒市三台山德昂族乡允欠村参加志愿支教活动。

“在10天的支教活动中,我们和这里的孩子们一起学习、一起生活,辅导他们做功课,教他们音乐、绘画,学习安全知识、法律知识。当地大多数学生是德昂族和景颇族,我主要负责教他们讲普通话。”左明娇说,“在孩子们渴望知识的目光里,我仿佛看到了曾经的自己。”

在左明娇的求学路上,有这样一群人,他们用爱心搭建起寒门学子与求学之路的桥梁。

大爱江东爱心群体的成员,由曾在芒市江东乡、五岔路乡插队的林飞、吕志敏等昆明知青及其亲友组成。自2012年起,他们为芒市江东乡、五岔路乡推荐的品学兼优、家庭困难学生提供每个人每月300元的资助。至今已为62名学生(其中江东乡53名、五岔路乡9名,包括建档立卡贫困户11名)提供资助,至今已资助39人。7年来,大爱江东爱心群体累计资助资金超过百万元,接受资助的贫困学生已有18人考入省内外高等学府。

左明娇说:“他们不仅在经济上帮助了我们,更在我们迷茫、困惑的时候为我们指明方向,消除疑虑,是我们人生路上的导师。我们会努力学习,尽自己所能,把爱心传递给更多人。” (云南日报记者 李沛昀)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】