中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-02-14      

  为进一步宣传禁毒防艾知识、预防青少年违法犯罪和整治校园暴力,州检察院学雷锋志愿者服务活动队于2月13日到车站进行普法宣传,向返乡的旅客普及相关法律知识。

  志愿者们将“未成年人相关法律法规”、“禁毒防艾知识”等宣传材料发放到到场群众手中,并以案释法,结合德宏州检察机关近几年来办理的州内未成年犯罪典型案件、发现的新型毒品类型和案件进行讲解,还耐心细致地解答了部分群众提出的法律咨询,受到了大家的肯定。

  志愿者们还帮助那些需要帮助的旅客,为老幼病残孕和行李太多的旅客拎包,帮助旅客找车、检票、提供休息的场所,为出行不便的旅客提供贴心的服务。行囊沉甸甸,但是听到大家的一声谢谢,看到他们开心的笑容,我们的内心却是温暖的。“温暖春运”最难忘的是那一抹红,愿所有的归途带着温暖和希望回家。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】